【料理】焼き牡蠣
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 PowerShot S90
ソフトウェア Photoshop Elements 10.0 Windows
レンズ
焦点距離 6.0mm
露出制御モード
シャッタースピード 1/60sec.
絞り値 F2.2
露出補正値 -0.7
測光モード 分割測光
ISO感度 200
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 3600x2400 (3,289KB)
撮影日時 2017-01-03 12:06:59 +0900

1   gokuu   2017/1/6 19:21

ただ焼くだけなので料理とは云えないかも。
広島は日本一の牡蠣の生産地。食べなくては。。
毎年広島ではなく岡山県日生町の生産者から取り寄せています。
写真はスーパーで購入の小振りです。ただ潮が利いていないだけ。
焼いて直ぐ食べれば同じこと。ビールが進みます。

2   stone   2017/1/6 20:02

焼き牡蠣旨いですよねー^^
良き焼き料理と思いますよーー。
レモン垂らした生も好き。生もやっぱり器に盛ってテーブルに乗っかったら料理でしょ^^

3   鼻水太朗   2017/1/7 18:59

牡蠣たべたぁ~~い!。
広島の川の上にあるお店では食べれないのでその系列で
広島駅にあるお店で生ガキ食べ比べにワインをいただいたことを思い出しました。食べてるとき夢心地でした 妻が値段を見てもゆるしてくれたことに感謝!。

戻る