喫茶店と氷屋
Exif情報
メーカー名 KONICA MINOLTA
機種名 α-7 DIGITAL
ソフトウェア ALPHA-7 DIGITAL v1.10
レンズ VOIGTLANDER MACRO APO LANTHAR 125mm F2.5
焦点距離 130mm
露出制御モード マニュアル
シャッタースピード 1/125sec.
絞り値 F3.5
露出補正値 -0.7
測光モード 分割測光
ISO感度 100
ホワイトバランス オート
フラッシュ なし
サイズ 3008x2000 (4,503KB)
撮影日時 2005-08-22 15:50:19 +0900

1   三田岩窟王   2005/8/24 11:17

氷屋のほうがおいしい。甘みが違うのはなぜだろう。

2   へい柔道   2005/8/24 13:53

氷のカキ方が違うから。

デッカい機械でさくさくさくさ〜くと細かく細か〜く砕く。

愛知県安城には、氷のカキ方が素晴らしく上手な
おばーちゃんがいて、それで毎日大繁盛しているという
かき氷屋さんがありまぁす。

おなじ機械でも、そのおばあちゃんが操作しないと美味しくない。
なんでそのおばあちゃんが上手かと言うとぉおお、べんべんっ。
関西お好み焼きの美味しさと同じリクツと言えば
わかっていただけようか(笑)。

3   三田岩窟王   2005/8/24 18:32

大きな鉋で薄く削ると白雪のようなきめの細かい氷が
出来る。ただ、職人が減っちゃってなあ。

4   ぷぅとす支配人   2005/8/24 19:46

安城に行かねばならないじゃないか
小さい頃に氷のカキコキで文句言ったら、誰がやっても同じやんって言われた
絶対違うとずっとおもてた
やはりそうだったのだ
行かねば

5   三田岩窟王   2005/8/24 20:34

安城っていくつ峠を越えたらいけるの?

6   三田岩窟王   2005/8/24 20:37

色がいいのはレンズがいいからだと解った。

7   ぷぅとす支配人   2005/8/24 22:01

安城はケニアより近いですよ

8   三田岩窟王   2005/8/24 22:18

そうか、地球の裏側かあ。
脱獄者の多いところと聞いておりやすがねえ。

9   ぷぅとす支配人   2005/8/24 22:41

あはは、名古屋方面は危ないですか?

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