1 狸 2004/3/15 10:53 ちょっとほろ苦い感じが良いですね。天ぷらは、蕗のとう,タラノメが絶品ですね。塩味だけで食べるのが香りが生きて良いですね。
ちょっとほろ苦い感じが良いですね。天ぷらは、蕗のとう,タラノメが絶品ですね。塩味だけで食べるのが香りが生きて良いですね。
2 B 2004/3/15 11:32 うわー、つくしが料理になっているの見たの初めてです。確かにイメージは苦そうだ・・・おいしかったですか?<やんさん
うわー、つくしが料理になっているの見たの初めてです。確かにイメージは苦そうだ・・・おいしかったですか?<やんさん
3 マリオ 2004/3/15 13:26 つくしの料理ってあまり食べたことがないので、、どんな味がするのかなぁ、、
つくしの料理ってあまり食べたことがないので、、どんな味がするのかなぁ、、
4 大将☆ 2004/3/15 14:56 ごはんに乗っけてガッガッ食べたいっす!
ごはんに乗っけてガッガッ食べたいっす!
5 やん 2004/3/15 16:29 ほろ苦い味がします。見た目はあんまし良くないっすが味は結構うまいっすよ♪^^明日また、取りに出かけます〜。(笑)
ほろ苦い味がします。見た目はあんまし良くないっすが味は結構うまいっすよ♪^^明日また、取りに出かけます〜。(笑)
6 狸 2004/3/15 19:53 一寸色が濃いですね。灰汁抜きをもう少し時間を掛けた方が、見た目にも美味しくなるかニャー。
一寸色が濃いですね。灰汁抜きをもう少し時間を掛けた方が、見た目にも美味しくなるかニャー。
7 MASANORI 2004/3/15 21:51 今夜のメニューもよろしく。写真をおかずにご飯が進む(微笑)
今夜のメニューもよろしく。写真をおかずにご飯が進む(微笑)
8 やん 2004/3/16 11:38 あ・・・今晩もツクシだ。(笑)<取ってきたらしい。写真をおかずにご飯が・・・匂いませんがよろしいでしょうか?^^;
あ・・・今晩もツクシだ。(笑)<取ってきたらしい。写真をおかずにご飯が・・・匂いませんがよろしいでしょうか?^^;
9 谷口 ハジメ 2004/3/13 22:34 現在、採るのが難しくなっていますが、春蘭(シュンラン)の天ぷらは格別ものですよ(^^)春の味がします(^^)
現在、採るのが難しくなっていますが、春蘭(シュンラン)の天ぷらは格別ものですよ(^^)春の味がします(^^)
10 やん 2004/3/13 20:38 作ってみました〜♪(笑)アクセントにほうれん草を入れましたが、あんまし美味そうに撮れないなぁ。フラッシュがきついと思って、ティッシュ2枚重ねでカバーしております。酒&砂糖&しょうゆの味付けでござる。意外と料理は得意なのよ〜おほほほほ〜♪<だが、まずそう。(爆)
作ってみました〜♪(笑)アクセントにほうれん草を入れましたが、あんまし美味そうに撮れないなぁ。フラッシュがきついと思って、ティッシュ2枚重ねでカバーしております。酒&砂糖&しょうゆの味付けでござる。意外と料理は得意なのよ〜おほほほほ〜♪<だが、まずそう。(爆)
11 katsuhiro 2004/3/13 22:13 おおぉ!!おいしそうですね。我が家も作っていただくのですが(妻様に)我が家のはもう少し汁気がないでござる。ボクだけかもしれませんが 採りたてのつくしのてんぷらは格別ですぞ!!。
おおぉ!!おいしそうですね。我が家も作っていただくのですが(妻様に)我が家のはもう少し汁気がないでござる。ボクだけかもしれませんが 採りたてのつくしのてんぷらは格別ですぞ!!。
12 やん 2004/3/14 07:01 レスありがとうございます〜♪天ぷらはね、去年やったんですが、作り方が悪かったか大変不評でございました。(笑)夫が卵とじが好きなのに、天ぷらにしやがったー!と怒ってました。(TT)美味そうに撮れてますか〜? 誰か、料理を上手く撮る方法伝授ぷり〜ず♪
レスありがとうございます〜♪天ぷらはね、去年やったんですが、作り方が悪かったか大変不評でございました。(笑)夫が卵とじが好きなのに、天ぷらにしやがったー!と怒ってました。(TT)美味そうに撮れてますか〜? 誰か、料理を上手く撮る方法伝授ぷり〜ず♪
戻る