つくしの卵とじ

1     2004/3/15 10:53

ちょっとほろ苦い感じが良いですね。

天ぷらは、蕗のとう,タラノメが絶品ですね。
塩味だけで食べるのが香りが生きて良いですね。

2   B   2004/3/15 11:32

うわー、つくしが料理になっているの見たの初めてです。
確かにイメージは苦そうだ・・・
おいしかったですか?<やんさん

3   マリオ   2004/3/15 13:26

つくしの料理ってあまり食べたことがないので、、どんな味がするのかなぁ、、

4   大将☆   2004/3/15 14:56

ごはんに乗っけてガッガッ食べたいっす!

5   やん   2004/3/15 16:29

ほろ苦い味がします。見た目はあんまし良くないっすが
味は結構うまいっすよ♪^^
明日また、取りに出かけます〜。(笑)

6     2004/3/15 19:53

一寸色が濃いですね。
灰汁抜きをもう少し時間を掛けた方が、見た目にも美味しくなる
かニャー。

7   MASANORI   2004/3/15 21:51

今夜のメニューもよろしく。
写真をおかずにご飯が進む(微笑)

8   やん   2004/3/16 11:38

あ・・・今晩もツクシだ。(笑)<取ってきたらしい。
写真をおかずにご飯が・・・匂いませんがよろしいでしょうか?^^;

9   谷口 ハジメ   2004/3/13 22:34

現在、採るのが難しくなっていますが、春蘭(シュンラン)の天ぷらは
格別ものですよ(^^)春の味がします(^^)

10   やん   2004/3/13 20:38

作ってみました〜♪(笑)
アクセントにほうれん草を入れましたが、あんまし美味そうに撮れないなぁ。
フラッシュがきついと思って、ティッシュ2枚重ねでカバーしております。
酒&砂糖&しょうゆの味付けでござる。
意外と料理は得意なのよ〜おほほほほ〜♪<だが、まずそう。(爆)

11   katsuhiro   2004/3/13 22:13

おおぉ!!おいしそうですね。
我が家も作っていただくのですが(妻様に)
我が家のはもう少し汁気がないでござる。
ボクだけかもしれませんが 採りたてのつくしのてんぷらは格別ですぞ!!。

12   やん   2004/3/14 07:01

レスありがとうございます〜♪

天ぷらはね、去年やったんですが、作り方が悪かったか
大変不評でございました。(笑)
夫が卵とじが好きなのに、天ぷらにしやがったー!
と怒ってました。(TT)
美味そうに撮れてますか〜? 誰か、料理を上手く撮る方法伝授ぷり〜ず♪

戻る