新緑のカクテル…

1   マリオ   2004/9/27 11:03

いろんなのが入っているんですねぇ、、カクテルについては全然しらないのですが、マルガリータのようにグラスの周りに塩をつけるのとつけないのはどういう基準で決めているんですか、、ぼくは結構適当に塩をつけていろんなお酒を飲んでいますが、、^^;

2   dewey   2004/9/23 00:27

秋色のカクテルでは土屋先生にまでお言葉を頂き感謝です^^
バックの処理は勉強します。

お言葉に甘えて、季節をさかのぼりますが若葉色のカクテルを…

3   マリオ   2004/9/24 10:10

ワァ、、これもおいしそう、、 何という名前かなぁ、、、

4   マリオ   2004/9/24 10:14

deweyさん、ここのコマーシャル写真のギャラリーが好きです。
http://www.phaseone.com/content/gallery/index/still%20life/food%20and%20drink.aspx

5   dewey   2004/9/25 23:44

マリオさん
素敵なギャラリー、ご紹介いただきましてありがとうございます^^

↑のカクテル、名前は付けていません^^;
たしかウォッカをベースにメロンリキュール、ブルーキュラソー、ライムジュース、グレープフルーツジュースだったと思います。

6   dewey   2004/9/27 22:48

マリオさん
知る限りでは、特に基準はないと思います。
塩などによる縁取りをスノースタイルといいますが、砂糖やチョコレートパウダー、ナッツパウダー、金粉などを使うときもあります。
塩や砂糖を使い口の中で味を整える役割と、見た目の美しさを追求した結果だと思います。

7   マリオ   2004/9/28 09:32

deweyさん、いろいろと教えていただきありがとうございます。
塩以外にもいろいろと使うんですねぇ、、、

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