1 マリオ 2004/9/27 11:03 いろんなのが入っているんですねぇ、、カクテルについては全然しらないのですが、マルガリータのようにグラスの周りに塩をつけるのとつけないのはどういう基準で決めているんですか、、ぼくは結構適当に塩をつけていろんなお酒を飲んでいますが、、^^;
いろんなのが入っているんですねぇ、、カクテルについては全然しらないのですが、マルガリータのようにグラスの周りに塩をつけるのとつけないのはどういう基準で決めているんですか、、ぼくは結構適当に塩をつけていろんなお酒を飲んでいますが、、^^;
2 dewey 2004/9/23 00:27 秋色のカクテルでは土屋先生にまでお言葉を頂き感謝です^^バックの処理は勉強します。お言葉に甘えて、季節をさかのぼりますが若葉色のカクテルを…
秋色のカクテルでは土屋先生にまでお言葉を頂き感謝です^^バックの処理は勉強します。お言葉に甘えて、季節をさかのぼりますが若葉色のカクテルを…
3 マリオ 2004/9/24 10:10 ワァ、、これもおいしそう、、 何という名前かなぁ、、、
ワァ、、これもおいしそう、、 何という名前かなぁ、、、
4 マリオ 2004/9/24 10:14 deweyさん、ここのコマーシャル写真のギャラリーが好きです。http://www.phaseone.com/content/gallery/index/still%20life/food%20and%20drink.aspx
deweyさん、ここのコマーシャル写真のギャラリーが好きです。http://www.phaseone.com/content/gallery/index/still%20life/food%20and%20drink.aspx
5 dewey 2004/9/25 23:44 マリオさん素敵なギャラリー、ご紹介いただきましてありがとうございます^^↑のカクテル、名前は付けていません^^;たしかウォッカをベースにメロンリキュール、ブルーキュラソー、ライムジュース、グレープフルーツジュースだったと思います。
マリオさん素敵なギャラリー、ご紹介いただきましてありがとうございます^^↑のカクテル、名前は付けていません^^;たしかウォッカをベースにメロンリキュール、ブルーキュラソー、ライムジュース、グレープフルーツジュースだったと思います。
6 dewey 2004/9/27 22:48 マリオさん知る限りでは、特に基準はないと思います。塩などによる縁取りをスノースタイルといいますが、砂糖やチョコレートパウダー、ナッツパウダー、金粉などを使うときもあります。塩や砂糖を使い口の中で味を整える役割と、見た目の美しさを追求した結果だと思います。
マリオさん知る限りでは、特に基準はないと思います。塩などによる縁取りをスノースタイルといいますが、砂糖やチョコレートパウダー、ナッツパウダー、金粉などを使うときもあります。塩や砂糖を使い口の中で味を整える役割と、見た目の美しさを追求した結果だと思います。
7 マリオ 2004/9/28 09:32 deweyさん、いろいろと教えていただきありがとうございます。塩以外にもいろいろと使うんですねぇ、、、
deweyさん、いろいろと教えていただきありがとうございます。塩以外にもいろいろと使うんですねぇ、、、
戻る