1 MYCA 2012/8/29 11:13 葵(あおい)科名前は英語の「okra」夏、黄色いきれいな花が咲き、そのあとにできる実が食用に細かく切って大根おろしであえて食べるのが私は好きですオクラってなんとなく日本的な野菜のような気がしていました世界各地で栽培されているようですが実は、アフリカ原産で、日本に伝わったのは幕末のころであるとか
葵(あおい)科名前は英語の「okra」夏、黄色いきれいな花が咲き、そのあとにできる実が食用に細かく切って大根おろしであえて食べるのが私は好きですオクラってなんとなく日本的な野菜のような気がしていました世界各地で栽培されているようですが実は、アフリカ原産で、日本に伝わったのは幕末のころであるとか
2 gokuu 2012/8/29 20:32 MYCAさん こんばんは〜〜オクラは元気ですね。花も美しい。食べて元気の出る野菜です。生で良し。炊いても良いし、天麩羅も美味しい。納豆と同じように糸を引くのが良いらしい。「糸を引く ボスは隠れて 雑魚動く」 明日はメンテで投稿も(ーー)Zzzzzzz.....です。
MYCAさん こんばんは〜〜オクラは元気ですね。花も美しい。食べて元気の出る野菜です。生で良し。炊いても良いし、天麩羅も美味しい。納豆と同じように糸を引くのが良いらしい。「糸を引く ボスは隠れて 雑魚動く」 明日はメンテで投稿も(ーー)Zzzzzzz.....です。
3 MYCA 2012/8/31 11:02 gokuu様 こちらも有難うございました私は、オクラを大根おろしと和えて、ネバネバと頂くのが好きですそれにしても、花は綺麗ですね〜
gokuu様 こちらも有難うございました私は、オクラを大根おろしと和えて、ネバネバと頂くのが好きですそれにしても、花は綺麗ですね〜
戻る