0
1.
m3
2015/11/25 21:36

おせわになります。 投稿時、投稿確認画面で投稿を中止し、事後、再度、同一画像を投稿しようとすると 「その画像はすでに投稿されています。」という警告が出て、投稿できません。 ご精査のほどよろしくお願いします。

2.
読者
2015/12/28 21:57

投稿を一旦中止したりとか、もしくは投稿時に確認画面で画像をクリックしたりすると この警告文がでるようです。 どうでしょう、再度の投稿時には、画像のファイル名を変えてみては?

3.
KK
2015/12/30 11:13

再度の投稿時にはケられてしまいますね。 この時リネームされていても同一画像だと認識するようです。 撮影日時や保存時間など(exif情報?)を参照しているのかもしれません。 再保存をしたものなら再投稿できますので... でも問題は、投稿していないのに「投稿済み」と認識されちゃうことだと思います。

4.
m3
2016/01/20 00:57

読者さん、KKさん、ご丁寧なご教示、ありがとうございます。 KKさんが仰られておられるとおり、投稿時間も含め、投稿を何時の時点で処理しているかだと思います。 いやいや、2015/11/25 21:36 のサポートのお願いでしたが、すっかり失念していました。 ハンドルネームに問題があるのでしょう。 ありがとうございました。

戻る