彼岸花
Exif情報
メーカー名 FUJIFILM
機種名 X-T1
ソフトウェア Photoshop Elements 9.0 Windows
レンズ XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR
焦点距離 140mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/286sec.
絞り値 F2.8
露出補正値 -1.0
測光モード 分割測光
ISO感度 200
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 3264x4896 (963KB)
撮影日時 2016-09-24 13:32:40 +0900

1   笑休   2016/9/28 09:08

そろそろ終わりが近い。

2   裏街道   2016/9/28 15:47

こんにちは。
そろそろ終わりが近そうですね。
里芋の葉のジャムは・・・想像つきません。(^^ゞ

3   笑休   2016/9/28 19:51

お菓子屋さんで自家製ジャムを売ってる店をよく見かけます
仕入れてるくせに、自家製なんちゃってのもあるんですが
ルバーブ(蕗)なんてのもあります・・・
砂糖をたんまりいれて炊き上げるんで・・素材の前処理をしっかりしておけば、たいていのものはジャムになるんではないでしょうか・・・
魚はむりかも・・そういう先入観を捨てれば、案外いけるかも
TVで我が家のいかん飯ってやってましたが
どこの家庭にも えぇーーーって食べ方があるとおもいます。
秋といえば・・さんま・・さんま焼いて大根おろしに醤油
これが王道だとおもいますが。
さんま焼いてマヨネーズ・・これが旨いんだ・・そういう家庭もあります
ツナマヨネーズがあるように・・さんまマヨネーズもありかも???
よく言われるのが、カレーの隠し味
七味とうがらし、珈琲、みそ、牛乳、ウースターソース
そのほかにも・・あっと驚くものが、当たり前の家庭があるはずです
我が家は、珈琲いれて、牛乳いれます。

4   裏街道   2016/9/28 20:24

さんま焼いてマヨネーズ・・・あややややぁ~。(^^ゞ
カレーには家庭の味があって『うちのカレーが一番美味い』
と思っているお方も多いと思います。
料理そのものに家庭の味があってその味わいに癒されるのかもしれませんね。

たいていのものはジャムになるんではないでしょうか・・・プロのお言葉ですね。^^

5   笑休   2016/9/29 07:06

おはようございます。
さんま焼いてマヨネーズ・・
おいしんですよ・・・
職場の若い女の子が言った時、周囲は沈黙しました
あの女の子も嫁にいって
ダンナに今晩はさんま・・と言ってマヨネーズをだんなに手渡すんだろうか
裏街道さんだったら、かわいい嫁さんがマヨネーズ手渡ししてきたらどうします??おいいしのよ、だってツナマヨネーズがあるんだから、さんまマヨネーズもおいいしいのよ!!!と言ったら、食べてみますか???(笑)

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