まだかな〜
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS 5D
ソフトウェア SILKYPIX(R) Developer Studio Pro 4.1.32.0
レンズ
焦点距離 65mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/512sec.
絞り値 F4.0
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 100
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1200x1800 (618KB)
撮影日時 2010-06-20 10:51:52 +0900

1   テレ助   2010/6/21 17:30

カワハギ美味しいですよね〜。肝醤油で食べる刺身もいいですよね〜。私も子供達と一緒に並びたいですぅぅ。

2   hi-lite   2010/6/21 18:16

ウォルターさん、今晩は
カワハギというと、干物しか思いつかないhi-liteでありました。

3   aki   2010/6/21 19:59

焼いて良し、刺身で良し、キモも良しの魚ですよね。

4   写真好きA   2010/6/22 04:25

ウォルターさん、おはようございます。
無料というところが、よいですね、
こちらでも無料はいろいろありますが
カワハギは無いですね、海に近い特典でしょうか、

5   ウォルター   2010/6/21 06:12

カワハギの無料試食会。
焼きあがるのが待ち遠しそうに見ている坊やたちが可愛かったです^^

6   Kaz   2010/6/21 13:31

食いしん坊予備軍ですか。
坊やたち、メタボに気を付けようね。(^^)

7   気まぐれpapa   2010/6/21 13:53

ウォルターさん、こんにちは。
ようやく見れるようになりましたね。
写真が無いと、コメントも書けません(笑)
カワハギは関東では高級魚です。
特に肝は〜
私は煮付けか刺身がいいですね♪
刺身はフグに似ているので、代用品として
食べることがあります。
焼いては食べたことがないので、一度挑戦
してみたいです。

8   ウォルター   2010/6/22 04:50

Kazさん おはようございます。
そうそう。
あんまり卑しくしているとウォルターおじさんみたいになっちゃいますよ。

気まぐれpapaさん おはようございます。
昼過ぎに回復したようですね。
シャコに負けず劣らずこちらも、膨大な写真を管理し、我々にコミニケーションの場を提供してくださっている
管理者様には感謝感謝であります。
肝、刺身は未だ経験がありません。食べてみたいものです。

テレ助さん おはようございます。
>肝醤油で食べる刺身もいいですよね〜
それ食してみたいですぅぅ
当然のことながら我々も並んで頂いてまいりました。
足湯に浸かりながら食べましたが、無性にビールが恋しくなりました^^

hi-liteさん おはようございます。
内陸だと干物になりますか。
それもありですね。軽く炙ってキュッと一杯。たまりませんね〜^^

akiさん おはようございます。
皆さん美味しく召し上がっておられるんですね。
昔、独身の頃。男鹿半島に一時住んでおりまして、知り合いの網本さんから
バケツ一杯のカワハギを持たされたことを思い出します。
始末に困り後輩の住む下宿屋のおばさんに預けて、食事のおかずに使ってもらったものでした。懐かしい〜

写真好きAさん おはようございます。
流石漁師さん方、絶妙の塩加減で無料であの味を堪能できたのはラッキーでありました。

戻る