【春】台所にやってきた春
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS 10D
ソフトウェア
レンズ
焦点距離 90mm
露出制御モード ノーマルプログラム
シャッタースピード 1/91sec.
絞り値 F2.7
露出補正値
測光モード 分割測光
ISO感度 200
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 2048x3072 (1,129KB)
撮影日時 2006-03-13 21:59:14 +0900

1   へい柔道   2006/3/13 12:58

いまこーゆー路線なんですよぉお。
ホメていただいたりして、調子コイちゃってます(^^)/

2   へい柔道   2006/3/13 12:58

・・・かしぃなぁ
撮影日時が未来になっとる(--;)。

3   makoto   2006/3/13 20:00

ほんとだ!未来から画像をダウンロードされたんですね。
これがかいちゅわんの食べるツクシかなぁ・・はぐはぐやってる姿お願いしますm(__)m

4   makoto   2006/3/13 20:01

おかしいなぁ・・・梅も終わって早咲きの桜もモクレンもタンポポも咲いてるのにツクシは、まだ見かけないんですよ。名古屋の方が尽くしは早いのかなぁ・・・

5   haru   2006/3/13 21:03

あっ!つくしんぼう!!これ、おいしいんですよね。。
はかまを取るのが一手間ですが。。この頭は食べない
って方が多いんですが、、このザラザラした食感と
ほろ苦さがいいんだけどな〜・・もうツクシが出ましたか・・
捜してみようっと!

>こーゆー路線・・・う〜ん、食材?!山菜?!いずれにせよ
キッチンからなんておいしそうな路線に違いない♪

撮影日時時々おかしいですよね(^^;)私も1月にチューリップが咲いてますぅ・・

6   PENN   2006/3/13 22:04

ツクシを食べると花粉症が治まるとか。
杉の子族の私としては−−−欲しい!!
でも、うちの辺りではまだのようですよ。
露出補正+infって何ですか?

7   Makoto T   2006/3/13 22:21

やわらかい描写がいいですね。

8   へい柔道   2006/3/14 00:56

うわ〜みなさんありがとうございます(__;)

makotoさん
えっ、カイちゅわんの土筆はぐはぐ。ううっ撮りたい。
ちょ、挑戦してみます(^^)/
土筆、いまウチとこ辺りではどかどか出てきてます。足の踏み場もない。でもタンポポはない(--;)。

haruさん
お詳しい…。
土筆を煮たというのでばっくり食べたらめちゃくちゃ怒られましたよ。
ハカマ取るのがどれだけ大変か知らんからだ知らんからだと(--;)。
一本一本味わって食べよと。土筆コワイ(笑)。

PENNさん
えっ、花粉症に効くのですか。
ほえ〜。でもわたし花粉症じゃないんですよねー。太朗さんに送ったげようかなぁ。

露出補正+infは謎。Paint Shop ProでRAW現像するとこうなるんです。なぜなんだろう…。

Makoto Tさん
ありがとうございます(__;)。
レタッチでのゴマ化しソフト描写なんですけど、
そう言っていただけるとうれしいです(^^)/

9   ta92   2006/3/14 07:10

おいしそうです、ソフトフォーカスがこれまたいいですね。^^
私の田舎(福岡の片隅)では醤油で炒めるのが普通ですけど他のところはどうなんでしょう。

10   Zauber   2006/3/14 12:15

食欲をそそる一品ですね
ソフト効果が面白いですね

11   nobu会社です   2006/3/14 19:58

ツクシ、最近食べてないですね
はかまを取って、これが大変な作業
甘辛く煮て、卵とじ。
煮ると、量が減ってしまうんですよね。

12   haru   2006/3/14 20:01

あっ!結構つくし好きな方多いんですね♪

ごま油で、軽く炒めて、お醤油とみりんとお酒で甘辛く煮るのが好きですネ♪

13   砥師   2006/3/15 22:14

つくし食べるとは、飽食の時代への反逆なのかね。
昔への回帰か。
わしにはわからんなぁ。

イナゴなら食べるけどな。

14   haru   2006/3/15 22:17

いや〜。。故郷の早春の味ですね(笑)子供の頃祖母と一緒にはかまをとりましたよ〜・・

イナゴおいしいね♪蜂の子も好きだったな〜・・今滅多に食べられませんけどね・・

戻る