ななせ、タケノコの刺身を
Exif情報
メーカー名 CASIO COMPUTER CO.,LTD.
機種名 EX-Z250
ソフトウェア 1.00
レンズ
焦点距離 4.7mm
露出制御モード ノーマルプログラム
シャッタースピード 1/500sec.
絞り値 F2.6
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 64
ホワイトバランス Unknown(1)
フラッシュ なし
サイズ 2304x1728 (1,284KB)
撮影日時 2009-05-12 10:24:11 +0900

1   Seichan   2009/5/12 18:47

Hiroshi Nozawa さん こんばんは。
私はタケノコの刺身は食べたことがありませんが、なな
せちゃんは自分で掘って食べるのですか。どんな味かわ
かりませんが、なんとも豪勢ですね(笑)。

2   Hiroshi Nozawa   2009/5/12 14:35

 タケノコの刺身をおいしそうに食べている柴犬のななせです。
刺身といっても何のことはない、タケノコの根元を少しハグワでカットしただけです。

3   gokuu   2009/5/12 14:51

Hiroshi Nozawaさん こんにちは〜〜
筍の刺身とは贅沢ですネ!残りを人間様が煮付けにしたり・・
そんな事無いですよね。犬インフルエンザの心配はないですから(笑)

4   Hiroshi Nozawa   2009/5/12 15:09

gokuuそん、今日は

 今掘りたてを食べてます。
少し泥はついてますが安全です。
かぷの部分の方がイグくないです。

5   MYCA   2009/5/12 18:37

Hiroshi Nozawa様
ナナセちゃんはグルメですね。
私も掘りたてのタケノコのお刺身大好きです。

6   Hiroshi Nozawa   2009/5/12 18:58

MYCAさん、今晩は
 長年肥料も農薬も使わない畑なので大丈夫です。
柿木、キウイ、スモモ(老木で実はならない)等があります。
今は、蕗が沢山伸びてきてます。
タケノコのお刺身が好きなのですね、この村の人は生では食べません。煮たり漬物にしたりです。
ななせは、朝夕二回茶碗に半分ぐらいのご飯を食べますが、おなかがすくみたいです。

7   Hiroshi Nozawa   2009/5/12 19:02

Seichanさん、今晩は

 タケノコは私が掘って、根元のイグクない辺りをハグワで薄くカットして食べさせます。
タケノコの生は、あまり味は有りません。水臭いでしょう。
この村の方は生は食べない方が多いです。

戻る