冷える夜は
Exif情報
メーカー名 CASIO COMPUTER CO.,LTD
機種名 EX-Z3
ソフトウェア 1.01
レンズ
焦点距離 10.2mm
露出制御モード ノーマルプログラム
シャッタースピード 1/15sec.
絞り値 F3.5
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1365x1024 (301KB)
撮影日時 2009-11-24 19:52:10 +0900

1   Hiroshi Nozawa   2009/11/25 02:00

今晩は

 おいしそうですね。
たまりません、よだれが出そうです。

2   gokuu   2009/11/24 21:51

今夜も冷えて居ます。こんな夜は、牡蠣鍋に熱燗が最高です。
牡蠣は広島産。岡山産も多いです。味噌を使った土手鍋です。
土鍋の畔に味噌をこんもりと。煮えたらその味噌を箸で崩し
ながら味付けし、フーフーしながら。美味しいですよ〜(^^♪
我が家の冬の定番メニューです。

3   Seichan   2009/11/24 23:14

gokuu さん こんばんは。
今夜のカキ鍋、おいしそうですね。カキは私も大好きな
ので、たまりませんな(笑)。広島産は松島さんに比べ
身が大きいとか。私は生ガキか普通の寄せ鍋で、土手鍋
にしたことがありません。一度食べてみたいですね。

4   MYCA   2009/11/25 06:13

gokuuさま
お早うございます。

今朝はこちらは雨でウオーキングは中止です。
それで、PCへ。
美味しそうですね〜。
私も昨夜は、生カキをゆずをしぼって、つるりと頂きました。

5   gokuu   2009/11/25 06:35

seichanさん おはようございます。
広島は牡蠣の本場です。呉市の倉橋島にある音戸町には牡蠣養
殖も多く牡蠣打ち場も見学した事が有ります。この冷える作業場で
その手早さは見事でした。一方岡山は備前市の日生(ひなせ)が生
産地でこちらの方が距離的に近く美味しい牡蠣です。
寒い夜は、牡蠣鍋かおでん。勿論熱燗を付けてです。*^-^)

6   gokuu   2009/11/25 06:37

Hiroshi Nozawaさん おはようございます。

美味しいですよ。どうぞ。と言っても手が届きませんね。
牡蠣も良いですが、松葉ガニも食べたいです。山陰の。(^^ゞ

7   gokuu   2009/11/25 06:43

MYCAさん おはようございます。
こちら昨日は雨でした。今朝は未だ暗いですが晴れて居るようです。
雨が東へ移動しましたね。
生牡蠣はあまり好みでは有りません。殻付きを焼いてレモンを一
適落として牡蠣も潮も。凄く美味しいです。こちらは大好き。(^^♪

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