1 Hiroshi Nozawa 2009/11/25 02:00 今晩は おいしそうですね。たまりません、よだれが出そうです。
今晩は おいしそうですね。たまりません、よだれが出そうです。
2 gokuu 2009/11/24 21:51 今夜も冷えて居ます。こんな夜は、牡蠣鍋に熱燗が最高です。牡蠣は広島産。岡山産も多いです。味噌を使った土手鍋です。土鍋の畔に味噌をこんもりと。煮えたらその味噌を箸で崩しながら味付けし、フーフーしながら。美味しいですよ〜(^^♪我が家の冬の定番メニューです。
今夜も冷えて居ます。こんな夜は、牡蠣鍋に熱燗が最高です。牡蠣は広島産。岡山産も多いです。味噌を使った土手鍋です。土鍋の畔に味噌をこんもりと。煮えたらその味噌を箸で崩しながら味付けし、フーフーしながら。美味しいですよ〜(^^♪我が家の冬の定番メニューです。
3 Seichan 2009/11/24 23:14 gokuu さん こんばんは。今夜のカキ鍋、おいしそうですね。カキは私も大好きなので、たまりませんな(笑)。広島産は松島さんに比べ身が大きいとか。私は生ガキか普通の寄せ鍋で、土手鍋にしたことがありません。一度食べてみたいですね。
gokuu さん こんばんは。今夜のカキ鍋、おいしそうですね。カキは私も大好きなので、たまりませんな(笑)。広島産は松島さんに比べ身が大きいとか。私は生ガキか普通の寄せ鍋で、土手鍋にしたことがありません。一度食べてみたいですね。
4 MYCA 2009/11/25 06:13 gokuuさまお早うございます。今朝はこちらは雨でウオーキングは中止です。それで、PCへ。美味しそうですね〜。私も昨夜は、生カキをゆずをしぼって、つるりと頂きました。
gokuuさまお早うございます。今朝はこちらは雨でウオーキングは中止です。それで、PCへ。美味しそうですね〜。私も昨夜は、生カキをゆずをしぼって、つるりと頂きました。
5 gokuu 2009/11/25 06:35 seichanさん おはようございます。広島は牡蠣の本場です。呉市の倉橋島にある音戸町には牡蠣養殖も多く牡蠣打ち場も見学した事が有ります。この冷える作業場でその手早さは見事でした。一方岡山は備前市の日生(ひなせ)が生産地でこちらの方が距離的に近く美味しい牡蠣です。寒い夜は、牡蠣鍋かおでん。勿論熱燗を付けてです。*^-^)
seichanさん おはようございます。広島は牡蠣の本場です。呉市の倉橋島にある音戸町には牡蠣養殖も多く牡蠣打ち場も見学した事が有ります。この冷える作業場でその手早さは見事でした。一方岡山は備前市の日生(ひなせ)が生産地でこちらの方が距離的に近く美味しい牡蠣です。寒い夜は、牡蠣鍋かおでん。勿論熱燗を付けてです。*^-^)
6 gokuu 2009/11/25 06:37 Hiroshi Nozawaさん おはようございます。美味しいですよ。どうぞ。と言っても手が届きませんね。牡蠣も良いですが、松葉ガニも食べたいです。山陰の。(^^ゞ
Hiroshi Nozawaさん おはようございます。美味しいですよ。どうぞ。と言っても手が届きませんね。牡蠣も良いですが、松葉ガニも食べたいです。山陰の。(^^ゞ
7 gokuu 2009/11/25 06:43 MYCAさん おはようございます。こちら昨日は雨でした。今朝は未だ暗いですが晴れて居るようです。雨が東へ移動しましたね。生牡蠣はあまり好みでは有りません。殻付きを焼いてレモンを一適落として牡蠣も潮も。凄く美味しいです。こちらは大好き。(^^♪
MYCAさん おはようございます。こちら昨日は雨でした。今朝は未だ暗いですが晴れて居るようです。雨が東へ移動しましたね。生牡蠣はあまり好みでは有りません。殻付きを焼いてレモンを一適落として牡蠣も潮も。凄く美味しいです。こちらは大好き。(^^♪
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