御岳2(鵜飼)

1   まあち   2007/11/26 23:00

ゆずの皮を使って実が余ったりするようなら、
昆布と醤油と一緒につけ込んでおけば
ユズ醤油(ユズ酢もあるから濃いめのポン酢?笑)になりますよ♪

この時期なら、鮭をユズ醤油とみりんで漬け込むと美味しいです。^^

2   鵜飼   2007/11/19 22:40

お元気な姿でご商売に励むゆず売りのおばあちゃん
雨の中、本当にあっぱれです

3   小林 義明   2007/11/20 21:22

ただ撮らせてもらうだけではなく、きちんとゆずも買っていましたよね。
その辺のコミュニケーションの取り方がとてもうまいなと思いました。
広角レンズでゆずを強調、おばあちゃんを控えめに入れているところなど、いいと思いますよ。

4   まあち   2007/11/21 09:05

朝一でもいだユズだったのでしょうね。
ちょっと惹かれましたが(もちろん買うのに!)、
タイミング的にあきらめました。^^;

5   鵜飼   2007/11/26 21:23

 小林先生、まあちさん
ご講評頂きありがとうございます。

本当に良いゆずでした!。
風呂なんかに入れるのは勿体無い!
漬物や佃煮にまぶして食べています。
なんでもう一袋買ってこなかったんだろう?(後悔)
写真は、
もっとゆずが強調できたらと思いました。
奥行きにばかり気を取られてしまい煩雑な写真です。
歪みかたも下品です。こんなに歪まなくても、

6   えび   2007/11/30 17:16

あの日のゆずの色!!
すごく鮮やかなゆずでしたよね〜
おばぁちゃんの笑顔も素敵。
おばぁちゃんと自然に話す鵜飼さん、すごいな〜と思いました。

7   鵜飼   2007/12/3 22:49

 まあちさん、えびさん、ありがとうございます。

まあちさん
 貴重な情報ありがとうございます。やってみますね、確か賞味期限切れの村上の鮭が冷蔵庫に入っていたはず、
ユズ醤油から作成してみます。
今まで馬路村のゆずポン酢醤油・ゆずの村と言うのを自店で買って使ってましたが今度は自作してみます。
えび様
 ご当地写真ということで載せさせていただきました。
市場好きの私にとってはけっこう反応してしまいます(笑)。

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