1 gokuu 2011/1/29 22:11 正月休みで娘の旦那が上海から帰国してます。中国は旧暦を使いこれからが正月です。お土産に持ち帰った白酒です。原料は高梁(コウリャン)です。焼酎やウィスキーと同じ蒸留酒で、アルコール度は43度です。凄く香りが良くて封を切ったら、甘い香りが部屋に充満ししました。ストレートで飲むのが常識で、目出度い席での乾杯に使われます。香りを嗅いだだけで飲んでいません。酎の湯割りを飲んだ後なので。シングルグラスでチビリチビリを楽しみにしています。(^^♪
正月休みで娘の旦那が上海から帰国してます。中国は旧暦を使いこれからが正月です。お土産に持ち帰った白酒です。原料は高梁(コウリャン)です。焼酎やウィスキーと同じ蒸留酒で、アルコール度は43度です。凄く香りが良くて封を切ったら、甘い香りが部屋に充満ししました。ストレートで飲むのが常識で、目出度い席での乾杯に使われます。香りを嗅いだだけで飲んでいません。酎の湯割りを飲んだ後なので。シングルグラスでチビリチビリを楽しみにしています。(^^♪
2 ボタン 2011/1/30 16:11 gokuuさん こんにちはまたまた珍しいお酒、gokuuさんは幸せ者ですね〜。コノ〜!コノコノコノコノ〜!(-_-)/~~~ピシー!ピシー!チビリチビリなんて言わずに一気にグィッといきましょう。「おこぼれに あずかりたいよ 夢の酒」
gokuuさん こんにちはまたまた珍しいお酒、gokuuさんは幸せ者ですね〜。コノ〜!コノコノコノコノ〜!(-_-)/~~~ピシー!ピシー!チビリチビリなんて言わずに一気にグィッといきましょう。「おこぼれに あずかりたいよ 夢の酒」
3 gokuu 2011/1/30 19:44 ボタンさん こんばんは~~アハハ(`▽´)このお酒は目出度い席でカンペーと言って一気飲みが常識のようです。足を取られます。チビチビが良いかも。「溺れます 酒に眼が無く アップップ」
ボタンさん こんばんは~~アハハ(`▽´)このお酒は目出度い席でカンペーと言って一気飲みが常識のようです。足を取られます。チビチビが良いかも。「溺れます 酒に眼が無く アップップ」
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