1 MYCA 2011/6/14 06:35 別名:エッグフルーツ,クダモノタマゴ沖縄では、1月〜4月頃迄収穫されている果物果肉には、果汁が少なく、粉質で、色も舌触りもタマゴの黄身にそっくりです。 完熟後の味は、フルーツなのに甘い焼きイモ、甘いかぼちゃのペーストを食べているような、とても不思議なテイストだそうです。果汁がほとんどなく、栗のような、かぼちゃのような完熟しないと食べられないようです。1〜2ヶ月かかるみたいです。林檎の中に入れて完熟させています。ハワイで、カナダ人がチーズのようで「ベリー デリッシャス」といっていたのを思い出しました。まだ食べていません。
別名:エッグフルーツ,クダモノタマゴ沖縄では、1月〜4月頃迄収穫されている果物果肉には、果汁が少なく、粉質で、色も舌触りもタマゴの黄身にそっくりです。 完熟後の味は、フルーツなのに甘い焼きイモ、甘いかぼちゃのペーストを食べているような、とても不思議なテイストだそうです。果汁がほとんどなく、栗のような、かぼちゃのような完熟しないと食べられないようです。1〜2ヶ月かかるみたいです。林檎の中に入れて完熟させています。ハワイで、カナダ人がチーズのようで「ベリー デリッシャス」といっていたのを思い出しました。まだ食べていません。
2 gokuu 2011/6/14 07:09 MYCAさん おはようございます。次々と珍しい果物が出て来ますね。日本では売られていないのかな。見た事が有りません。果汁の無い果物。どんな味かな。芋みたいとは不思議。「食べたくも 食べたくもない 輸入品」
MYCAさん おはようございます。次々と珍しい果物が出て来ますね。日本では売られていないのかな。見た事が有りません。果汁の無い果物。どんな味かな。芋みたいとは不思議。「食べたくも 食べたくもない 輸入品」
3 MYCA 2011/6/14 13:59 gokuu様 今日は。沖縄ですから日本ですよ!果汁の無い果物とは、バナナもそうだと思います。現在、完熟を待っている所です。その時は、忘れずにUPします。私は、珍し物好きなのです(*_*;
gokuu様 今日は。沖縄ですから日本ですよ!果汁の無い果物とは、バナナもそうだと思います。現在、完熟を待っている所です。その時は、忘れずにUPします。私は、珍し物好きなのです(*_*;
戻る