1 花鳥風月 2014/3/2 20:38 1,2分さっと塩ゆで 酢醤油和えて 10分おいて出来上がり
1,2分さっと塩ゆで 酢醤油和えて 10分おいて出来上がり
2 一耕人 2014/3/2 23:28 美味しそうですぅ今年も故郷の味を楽しみに待ちます^^
美味しそうですぅ今年も故郷の味を楽しみに待ちます^^
3 鼻水太朗 2014/3/2 19:37 今日はこごみでおひたしを作ります、こごみは癖がなく オクラのようなねばねばが少しあります。
今日はこごみでおひたしを作ります、こごみは癖がなく オクラのようなねばねばが少しあります。
4 masa 2014/3/2 22:26 なんと明るい春の色でしょう!山では、融ける雪を追うように次々と顔を出しますね。東北では4月から5月が旬ですが、このコゴミはどこ産なんでしょう?
なんと明るい春の色でしょう!山では、融ける雪を追うように次々と顔を出しますね。東北では4月から5月が旬ですが、このコゴミはどこ産なんでしょう?
5 笑休 2014/3/3 09:23 こごみ と ぜんまい の区別がつかない私です。塩と醤油ですか、ごまあえなんかもおいしそうです。
こごみ と ぜんまい の区別がつかない私です。塩と醤油ですか、ごまあえなんかもおいしそうです。
6 赤いバラ 2014/3/4 23:26 同じく ごまあえなんか美味しそうですね♪
同じく ごまあえなんか美味しそうですね♪
戻る