とちおとめ
Exif情報
メーカー名 CASIO COMPUTER CO.,LTD.
機種名 EX-H15
ソフトウェア 1.00S
レンズ
焦点距離 8.4mm
露出制御モード ノーマルプログラム
シャッタースピード 1/60sec.
絞り値 F4.0
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 200
ホワイトバランス Unknown(1)
フラッシュ なし
サイズ 2816x2112 (1,414KB)
撮影日時 2012-02-11 09:11:20 +0900

1   MYCA   2012/2/11 13:51

栃木産のイチゴ‘とちおとめ’です
大粒で甘さへ丁度良く、酸味もほとんどない
しっかりした食べ応え
美味しい

イチゴと云うと表面のつぶつぶが、種だと思って居ましたが
あるTV番組で苺の赤い実の部分についている種のようなものが
実は苺の果実であり、その中に種があるとか
赤い部分は花たく(花の下の部分)が発達した「偽果」と
言われるものだそうです

知らなかったです

2   gokuu   2012/2/11 21:37

MYCAさん こんばんは〜〜
見るからに美味しそうなイチゴですね。
殆ど温室栽培で高い。食卓に乗る回数が少ない。
クリスマスが終わったら安くなると思ったら大間違い。
高級果物になってしまいました。(ーー;)

粒々は私も種と思っていました。貴重な資料を有難うです。

3   NR   2012/2/11 23:22

MYCAさん こんばんは

いちご 可愛らしく撮れてますね

緑のへたも新鮮さをみせてとても美味しそうですね

伊豆には(紅ほっぺ)という品種の登場で
また新たな美味しさが魅力です。

4   MYCA   2012/2/12 10:24

gokuu様 お早うございます

コメントありがとうございます
知らないで、冥土へ行くところでした(;一_一)

5   MYCA   2012/2/12 10:32

NR様 おはようございます、

コメント有難うございます。
イチゴはみんな大好きだと思っていましたら、
姪のお婿が、イチゴのつぶつぶが嫌で、嫌いだと
云いました。
信じられないですね(@_@;)

「紅ほっぺ」も大好きで、良く買います。
「甘おう」は、少し高級ですが、美味しくて、
来客がある時は奮発します。

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