1 MYCA 2012/2/11 13:51 栃木産のイチゴ‘とちおとめ’です大粒で甘さへ丁度良く、酸味もほとんどないしっかりした食べ応え美味しいイチゴと云うと表面のつぶつぶが、種だと思って居ましたがあるTV番組で苺の赤い実の部分についている種のようなものが実は苺の果実であり、その中に種があるとか赤い部分は花たく(花の下の部分)が発達した「偽果」と言われるものだそうです知らなかったです
栃木産のイチゴ‘とちおとめ’です大粒で甘さへ丁度良く、酸味もほとんどないしっかりした食べ応え美味しいイチゴと云うと表面のつぶつぶが、種だと思って居ましたがあるTV番組で苺の赤い実の部分についている種のようなものが実は苺の果実であり、その中に種があるとか赤い部分は花たく(花の下の部分)が発達した「偽果」と言われるものだそうです知らなかったです
2 gokuu 2012/2/11 21:37 MYCAさん こんばんは〜〜見るからに美味しそうなイチゴですね。殆ど温室栽培で高い。食卓に乗る回数が少ない。クリスマスが終わったら安くなると思ったら大間違い。高級果物になってしまいました。(ーー;)粒々は私も種と思っていました。貴重な資料を有難うです。
MYCAさん こんばんは〜〜見るからに美味しそうなイチゴですね。殆ど温室栽培で高い。食卓に乗る回数が少ない。クリスマスが終わったら安くなると思ったら大間違い。高級果物になってしまいました。(ーー;)粒々は私も種と思っていました。貴重な資料を有難うです。
3 NR 2012/2/11 23:22 MYCAさん こんばんはいちご 可愛らしく撮れてますね緑のへたも新鮮さをみせてとても美味しそうですね伊豆には(紅ほっぺ)という品種の登場でまた新たな美味しさが魅力です。
MYCAさん こんばんはいちご 可愛らしく撮れてますね緑のへたも新鮮さをみせてとても美味しそうですね伊豆には(紅ほっぺ)という品種の登場でまた新たな美味しさが魅力です。
4 MYCA 2012/2/12 10:24 gokuu様 お早うございますコメントありがとうございます知らないで、冥土へ行くところでした(;一_一)
gokuu様 お早うございますコメントありがとうございます知らないで、冥土へ行くところでした(;一_一)
5 MYCA 2012/2/12 10:32 NR様 おはようございます、コメント有難うございます。イチゴはみんな大好きだと思っていましたら、姪のお婿が、イチゴのつぶつぶが嫌で、嫌いだと云いました。信じられないですね(@_@;)「紅ほっぺ」も大好きで、良く買います。「甘おう」は、少し高級ですが、美味しくて、来客がある時は奮発します。
NR様 おはようございます、コメント有難うございます。イチゴはみんな大好きだと思っていましたら、姪のお婿が、イチゴのつぶつぶが嫌で、嫌いだと云いました。信じられないですね(@_@;)「紅ほっぺ」も大好きで、良く買います。「甘おう」は、少し高級ですが、美味しくて、来客がある時は奮発します。
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