1 鼻水太朗 2015/12/25 22:39 エビ天巻きを作る、包丁の良いのを買おう❗
エビ天巻きを作る、包丁の良いのを買おう❗
2 stone 2015/12/26 00:07 豪華な海老天巻き^^旨そうですーー。包丁は濡らして切ると結構綺麗に切れますよ。乾いているとご飯がくっついてしまって難しいです。
豪華な海老天巻き^^旨そうですーー。包丁は濡らして切ると結構綺麗に切れますよ。乾いているとご飯がくっついてしまって難しいです。
3 S9000 2015/12/26 11:53 ほうほう、うまそう。豪快ですね。私はしっぽを食べる派なので、跡形もなくいただけそう。 ちなみに鮎の塩焼きも頭のてっぺんからしっぽの先まで跡形なく食べます。しっぽは塩がまぶされているから血圧考えるとやめたほうがいいのかも・・ 包丁濡らして切ると海苔がきれいに切れるとは、stoneさんからありがたい情報いただきました。 海苔巻きつながりで、クリスマスケーキ商戦を終えたコンビニは、おせちは当然として、早くも恵方巻商戦を展開してます。日本人の季節行事商戦魂はすごいなあと思いながらそれに乗ってます。ハロウィンが定着したので次は何がくるのでしょう。イースター?
ほうほう、うまそう。豪快ですね。私はしっぽを食べる派なので、跡形もなくいただけそう。 ちなみに鮎の塩焼きも頭のてっぺんからしっぽの先まで跡形なく食べます。しっぽは塩がまぶされているから血圧考えるとやめたほうがいいのかも・・ 包丁濡らして切ると海苔がきれいに切れるとは、stoneさんからありがたい情報いただきました。 海苔巻きつながりで、クリスマスケーキ商戦を終えたコンビニは、おせちは当然として、早くも恵方巻商戦を展開してます。日本人の季節行事商戦魂はすごいなあと思いながらそれに乗ってます。ハロウィンが定着したので次は何がくるのでしょう。イースター?
戻る