【今年の一枚】手料理🎽🍴

1   鼻水太朗   2015/12/25 22:39

エビ天巻きを作る、包丁の良いのを買おう❗

2   stone   2015/12/26 00:07

豪華な海老天巻き^^旨そうですーー。
包丁は濡らして切ると結構綺麗に切れますよ。
乾いているとご飯がくっついてしまって難しいです。

3   S9000   2015/12/26 11:53

 ほうほう、うまそう。豪快ですね。私は
しっぽを食べる派なので、跡形もなくいただけそう。
 ちなみに鮎の塩焼きも頭のてっぺんからしっぽの先まで
跡形なく食べます。しっぽは塩がまぶされているから血圧
考えるとやめたほうがいいのかも・・
 包丁濡らして切ると海苔がきれいに切れるとは、stoneさ
んからありがたい情報いただきました。
 海苔巻きつながりで、クリスマスケーキ商戦を終えた
コンビニは、おせちは当然として、早くも恵方巻商戦を
展開してます。日本人の季節行事商戦魂はすごいなあと
思いながらそれに乗ってます。ハロウィンが定着したので
次は何がくるのでしょう。イースター?

戻る