ビールのお供に
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 IXY 630
ソフトウェア
レンズ
焦点距離 4.5mm
露出制御モード プログラム
シャッタースピード 1/60sec.
絞り値 F3.6
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 800
ホワイトバランス オート
フラッシュ なし
サイズ 4608x3456 (5,337KB)
撮影日時 2017-04-09 14:46:07 +0900

1   エム   2017/4/9 17:11

こんな写真でも許されるのかわかりませんが。

今日は久しぶりにピザを作りました。

生地は餃子の皮、具はウィンナ、ピーマン、玉ねぎ、
ソースはケチャップ、マヨネーズで、フライパンで焼きます。
身近な食材で作れます。チーズが足りませんでした。
これで、ビールをグイッといかがでしょうか。

2   oaz   2017/4/9 17:40

今日は。
 お写真では味は?ですが、トテモおいしそうですね。

3   F.344   2017/4/9 20:42

キャノンなら何でもアリですよ・・・
生地本来の味が有れば何がのっていても美味しく感じます

4   エム   2017/4/9 21:35

oazさん、こんばんは。
味は保証出来かねますが、作るのが好きなんです。

F.344さん、こんばんは。
こんなのを載せたらアウトかなって思ってました。
たらこ味でベーコンとお餅を乗せてもいい味になります。

5   S9000   2017/4/10 01:13

 おお、大好物!
 ベーコンもおもちも大好物です。お好み焼きにもあうのだから、
精神の共通する=小麦粉生地のピザにもきっとあうに違いない!

6   たまねぎパパ   2017/4/10 21:10

こんばんはエムさん
おいしそう!
晩御飯食べたんだけど食べたくなりますね。
ウインナーと玉ねぎじゃ子供のピザにも見えますが
ピーマンがいい。(ピーマン大好き)
下の敷物も感じがいいな~

7   エム   2017/4/12 20:03

S9000さん、こんばんは。
お餅とタラコか明太子のは大人味になります。

たまねぎパパさん
ピーマンの肉詰めとかがお好きでしょうか。
私はピーマンは丸焼きをして食べたりします。

戻る