【夏】今日のランチ

1   masa   2017/8/7 05:58

失礼、スゴイ変換ミス。
蛭メシ→昼メシ。

2   HanamizuTarou   2017/8/6 19:37

夏 ギンギンに冷えた室内で 熱いラーメンは う  まぁ~~い!。
iphone7撮影。

3   youzaki   2017/8/6 20:41

今晩は
葱一杯のラーメン良いですね・・
葱ラーメンが食べたくなりました。
う~ん年とると子供に、飛龍のラーメン屋に行こうかな・・

4   masa   2017/8/7 05:54

むちゃくちゃ美味そう。ダラダラ汗かいても食べたい。
今日の蛭メシ、絶対、立ち食いラーメンにしよう。

5   三陸福助   2017/8/7 07:12

私にとってネギは薬味。ちなみに薬味とは料理に少量添えて用いられる香味料。このネギの料は麺並み!
このてのラーメン最近多いようですが
私にとってこのラーメンは不味そうにしか見えません。
ネギ食べてるのかラーメン食べてるのかわからなくなりそうです。

6   tonton   2017/8/7 14:49

広島風のお好み焼き作る時はこれっくらい
ネギ使いますがラーメンにはこの三分の一くらいか?!って感じです。
ラーメンの種類によります。
醤油ラーメンとかバターラーメンだと薬味程度にします。
こってり味(きっとこれもそう)にはたっぷり入れたいですね。
この時、紅ショウガを入れるのも好きです。
厚切りのとろとろチャーシュー入りだともっと好き。
このラーメンのはチャーシューじゃないみたいですね。豚バラ?餃子?どっちでしょ^^

7   Ekio   2017/8/7 13:12

Tarouさん、こんにちは。
ネギラーメン、凄い量ですね(^^ゞ
ネギは別にして、スープはあっさり醤油が好みなので静観ですかね。

8   masa   2017/8/7 20:25

今日は、昼にお客さんがあって、ラーメンに行きそびれました。
ネギが話題になっていますので、明日は会社近くの博多ラーメン「やまちゃんラーメン」に行こうと思います。
「ネギぼっこし」というメニューで、豚骨スープにチャーシュー乗せて、それらがみんな見えなくなるくらい細青ネギのきざんだやつをドッサリ盛ります。
これは薬味ではなく、メイン惣菜です。そこに紅ショウガをドンと乗せて食べます。
ああ、今からヨダレが・・・

戻る