1 つよん 2007/8/29 09:45 恐らく、世界最高で世界唯一!の流し蕎麦参道に組み上げた流しソバの竹組みはとても長くて、高低差もあって勢いが凄かったです(^^;1000人分はあっという間に終わりました。大山蕎麦は所謂挽きぐるみの黒っぽいソバで、出雲蕎麦の流れを汲んでいます。貼り逃げ御免!
恐らく、世界最高で世界唯一!の流し蕎麦参道に組み上げた流しソバの竹組みはとても長くて、高低差もあって勢いが凄かったです(^^;1000人分はあっという間に終わりました。大山蕎麦は所謂挽きぐるみの黒っぽいソバで、出雲蕎麦の流れを汲んでいます。貼り逃げ御免!
2 MELON 2007/8/29 10:00 リアルに撮れてますね。地元で一度だけ流し蕎麦食べたことあります。でもそれはお店の厨房から店員が流してたんですけどね。「はい、いきま〜す」って聞こえてくるとみんなかまえちゃうんです。たくさんお客がいると誰のところに流そうとしてるのかわからないので。
リアルに撮れてますね。地元で一度だけ流し蕎麦食べたことあります。でもそれはお店の厨房から店員が流してたんですけどね。「はい、いきま〜す」って聞こえてくるとみんなかまえちゃうんです。たくさんお客がいると誰のところに流そうとしてるのかわからないので。
3 テレ助 2007/8/29 16:55 素麺ではなくて、蕎麦ですか?普通考えたら、ノビてしまいそうですが…人々の足と箸が賑やかさを連想させてくれます。なんか、歓声まで聞こえてきそうですね。ところで出雲蕎麦って、あの出雲大社の前で多くのお店がやっているあのお蕎麦の事ですか?
素麺ではなくて、蕎麦ですか?普通考えたら、ノビてしまいそうですが…人々の足と箸が賑やかさを連想させてくれます。なんか、歓声まで聞こえてきそうですね。ところで出雲蕎麦って、あの出雲大社の前で多くのお店がやっているあのお蕎麦の事ですか?
4 came 2007/8/29 19:11 水しぶきまで、鮮やかに撮れてます。 ってか、こういう場にいると、食欲沸きますねw
水しぶきまで、鮮やかに撮れてます。 ってか、こういう場にいると、食欲沸きますねw
5 つよん 2007/8/29 19:40 コメントを有り難うございますこの水は名水で、水だけでも美味しかったです♪んで、その水の勢いが強くて蕎麦のスピードが速くて箸に引っ掛からない(:_;)PLフィルタを付けっぱなしで、ISOが高めです(^^;MELONさん、流しソバって有るんですね!!耳にした事がなかったんで、ここだけかと思いました…テレ助さん、蕎麦です!門前のお店が総出で茹でたてを提供して下さったようです。出雲蕎麦は、出雲から西…松江市辺りまでは出雲文化の影響が濃いと思います。なのでこの地は少し違うんですが、蕎麦としてはそっくりです。cameさん、この水飛沫がお気に入りです。
コメントを有り難うございますこの水は名水で、水だけでも美味しかったです♪んで、その水の勢いが強くて蕎麦のスピードが速くて箸に引っ掛からない(:_;)PLフィルタを付けっぱなしで、ISOが高めです(^^;MELONさん、流しソバって有るんですね!!耳にした事がなかったんで、ここだけかと思いました…テレ助さん、蕎麦です!門前のお店が総出で茹でたてを提供して下さったようです。出雲蕎麦は、出雲から西…松江市辺りまでは出雲文化の影響が濃いと思います。なのでこの地は少し違うんですが、蕎麦としてはそっくりです。cameさん、この水飛沫がお気に入りです。
6 Takamori 2007/8/29 23:41 手前の子の、ふっくらした手が一所懸命麺を掴もうとしている姿に打たれました。この子、左ききで本当に良かったですね!水しぶきの爽やかさで、冷たい蕎麦の引き締まった食感を想像できますね。
手前の子の、ふっくらした手が一所懸命麺を掴もうとしている姿に打たれました。この子、左ききで本当に良かったですね!水しぶきの爽やかさで、冷たい蕎麦の引き締まった食感を想像できますね。
7 つよん 2007/8/30 00:24 Takamoriさん、こちらへもありがとうございます少なくとも100メートルぐらいはありそうな蕎麦流しでした。水の流れは強烈だし、人もギュウ詰めでしたから、この子も苦労していたみたいです。気温と裏腹の水の冷たさが印象的でした。
Takamoriさん、こちらへもありがとうございます少なくとも100メートルぐらいはありそうな蕎麦流しでした。水の流れは強烈だし、人もギュウ詰めでしたから、この子も苦労していたみたいです。気温と裏腹の水の冷たさが印象的でした。
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