おつまみ・・・
Exif情報
メーカー名 OLYMPUS IMAGING CORP.
機種名 FinePix F31fd
ソフトウェア OLYMPUS Master 2.04W
レンズ
焦点距離 8.0mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/11sec.
絞り値 F4.0
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 400
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 2000x1500 (594KB)
撮影日時 2007-11-23 23:02:19 +0900

1   PINK☆ROCKER   2007/11/27 20:10

南大門市場屋台で食べた、銀杏の炒めです!
塩味が効いてて、ビールに合いました〜
こう言う所で食べるから、余計美味しいんでしょうねぇ

皿を洗うのが、大変なので、皿にビニールを被せたやつに
載って来ます。。。屋台の知恵ですね〜

2   came   2007/11/27 22:12

銀杏の炒めなんて食べたことないです。お味はいかがでしたw 

そこは韓国かな? いいな〜cameも海外旅行行きたいですww

3   つよん   2007/11/28 00:32

美味しそうですね♪
シンプルな塩味は僕も好みです。味のイメージが浮かびます♪
ただし、食べ過ぎに注意とテレビでやっていましたよ。
大人で一人10粒程度とか…理由は忘れました(汗

4   PINK☆ROCKER   2007/11/28 18:16

cameさん!
有難う御座います、これ、いけますよ〜後引きですよー
韓国で〜す、日本から近いので、良いですよ〜
行きは、東京から2時間10分、帰りは、1時間40分です

つよんさん!
ざらざら、塩気がたまらんのでよねぇ
食べ過ぎると、鼻血が出ると聞いた事が有りますが。。。

5   小林   2007/11/28 23:48

これは美味しそうですね〜♪♪
中国で食材として食べられることは知っていましたが、韓国は炒めて食べるのですね〜♪
σ(^−^)は、フライパンで殻入りして弾けたら食べますよ〜♪・・・もちろん、飛び出ないように蓋は必需品です(笑

6   PINK☆ROCKER   2007/11/30 07:27

小林さん!
有難う御座います、僕も、炒って塩付けて食べた事は有りますが
油で炒めるのは、初めて食べましたぁ
これ、最高のおつまみかもです〜但し、食べ過ぎ注意ですね!!

7   ちょび   2007/12/1 00:07

うわ、うまそーだな〜。良く料理屋で4つくらい串に刺さって
いるのを食べますが、、こんな数でてきたら、精力つきすぎじゃ
ないですか?塩がまた良く合うんですよね〜、、鼻血が出そう
です。

8   PINK☆ROCKER   2007/12/1 12:59

ちょびさん!
有難う御座います、美味しそうでしょう?(^ー^)
そうですねぇ、飲み屋などで、串に数個刺さって来ますね〜
こちらは、豪快に盛られて来まして・・・
後味も、塩気が口に残り、たまりませ〜ん

戻る