1 つよん 2008/4/7 20:31 少し遠いのですが、最近開店したお店出雲蕎麦・大山蕎麦の挽きぐるみ蕎麦とは違う、どちらかと言えば更級蕎麦系…蕎麦や薬味は自家栽培と案内にはあります。わさびより、つゆよりも塩が美味しかった。塩で食べるのって、初体験でした♪と言う、今日のお昼でした
少し遠いのですが、最近開店したお店出雲蕎麦・大山蕎麦の挽きぐるみ蕎麦とは違う、どちらかと言えば更級蕎麦系…蕎麦や薬味は自家栽培と案内にはあります。わさびより、つゆよりも塩が美味しかった。塩で食べるのって、初体験でした♪と言う、今日のお昼でした
2 テレ助 2008/4/8 08:24 う、うまそ〜…。蕎麦大好き人間の私としては興味深々。塩で食べるって、塩かけて?塩につけて?ですか?蕎麦の香りを楽しむのなら良いのかもしれませんね。蕎麦としては色は白いみたいですね〜。全体としては…わさびの綺麗な緑色に目を惹かれました(笑)
う、うまそ〜…。蕎麦大好き人間の私としては興味深々。塩で食べるって、塩かけて?塩につけて?ですか?蕎麦の香りを楽しむのなら良いのかもしれませんね。蕎麦としては色は白いみたいですね〜。全体としては…わさびの綺麗な緑色に目を惹かれました(笑)
3 つよん 2008/4/8 21:35 テレ助さん、お久し振りです〜塩はちょっと摘んで蕎麦に掛けて食べました。蕎麦の香りと味がそのまま判って、行けますよ!山葵も爽やかで悪くはなかったです。
テレ助さん、お久し振りです〜塩はちょっと摘んで蕎麦に掛けて食べました。蕎麦の香りと味がそのまま判って、行けますよ!山葵も爽やかで悪くはなかったです。
4 papuru 2008/4/9 00:22 はぁ〜美味しそぅ!わさびも本物すりながら頂くのも良いですね。
はぁ〜美味しそぅ!わさびも本物すりながら頂くのも良いですね。
5 つよん 2008/4/9 21:16 papuruさん、こんばんはわさびも清々しくて良かったですよ(^.^)
papuruさん、こんばんはわさびも清々しくて良かったですよ(^.^)
6 小林 2008/4/9 21:42 つよんさん塩で食べるとは・・・はじめて聞きました(^−^)左側のお椀は、つけ汁なのでしょうか?ジュンサイのようなものが入っているみたいですね。
つよんさん塩で食べるとは・・・はじめて聞きました(^−^)左側のお椀は、つけ汁なのでしょうか?ジュンサイのようなものが入っているみたいですね。
7 PINK★ROCKER 2008/4/10 19:41 この、自分でする山葵が、たまりませんよね〜蕎麦通を、唸らせますねぇ
この、自分でする山葵が、たまりませんよね〜蕎麦通を、唸らせますねぇ
8 つよん 2008/4/10 21:26 こんばんは、コメントを有り難うございました小林さん、塩は僕も初めてでしたけど行けますよ!左のお椀はお吸い物でした。ジュンサイです。そばの汁は、画面の外です〜PINK☆ROCKERさん、そばが届くまですり下ろしながら待つんですけど、その間が良いですね。
こんばんは、コメントを有り難うございました小林さん、塩は僕も初めてでしたけど行けますよ!左のお椀はお吸い物でした。ジュンサイです。そばの汁は、画面の外です〜PINK☆ROCKERさん、そばが届くまですり下ろしながら待つんですけど、その間が良いですね。
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