食い意地日記
Exif情報
メーカー名 FUJIFILM
機種名 FinePix F410
ソフトウェア FinePix F410 Ver1.00
レンズ
焦点距離 5.7mm
露出制御モード ノーマルプログラム
シャッタースピード 1/10sec.
絞り値 F2.8
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 200
ホワイトバランス オート
フラッシュ なし
サイズ 1024x768 (646KB)
撮影日時 2008-04-07 11:43:24 +0900

1   つよん   2008/04/07 20:31

少し遠いのですが、最近開店したお店
出雲蕎麦・大山蕎麦の挽きぐるみ蕎麦とは違う、どちらかと言えば更級蕎麦系
…蕎麦や薬味は自家栽培と案内にはあります。

わさびより、つゆよりも塩が美味しかった。
塩で食べるのって、初体験でした♪
と言う、今日のお昼でした

2   テレ助   2008/04/08 08:24

う、うまそ〜…。蕎麦大好き人間の私としては興味深々。塩で食べるって、塩かけて?塩につけて?ですか?蕎麦の香りを楽しむのなら良いのかもしれませんね。蕎麦としては色は白いみたいですね〜。全体としては…わさびの綺麗な緑色に目を惹かれました(笑)

3   つよん   2008/04/08 21:35

テレ助さん、お久し振りです〜
塩はちょっと摘んで蕎麦に掛けて食べました。
蕎麦の香りと味がそのまま判って、行けますよ!
山葵も爽やかで悪くはなかったです。

4   papuru   2008/04/09 00:22

はぁ〜美味しそぅ!

わさびも本物すりながら頂くのも良いですね。

5   つよん   2008/04/09 21:16

papuruさん、こんばんは
わさびも清々しくて良かったですよ(^.^)

6   小林   2008/04/09 21:42

つよんさん
塩で食べるとは・・・はじめて聞きました(^−^)
左側のお椀は、つけ汁なのでしょうか?ジュンサイのようなものが入っているみたいですね。

7   PINK★ROCKER   2008/04/10 19:41

この、自分でする山葵が、たまりませんよね〜
蕎麦通を、唸らせますねぇ

8   つよん   2008/04/10 21:26

こんばんは、コメントを有り難うございました

小林さん、
塩は僕も初めてでしたけど行けますよ!
左のお椀はお吸い物でした。ジュンサイです。
そばの汁は、画面の外です〜

PINK☆ROCKERさん、
そばが届くまですり下ろしながら待つんですけど、
その間が良いですね。

戻る