生すじこ→変身
Exif情報
メーカー名 NIKON
機種名 COOLPIX S600
ソフトウェア COOLPIX S600V1.0
レンズ
焦点距離 5.0mm
露出制御モード ノーマルプログラム
シャッタースピード 1/6sec.
絞り値 F2.7
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 800
ホワイトバランス オート
フラッシュ なし
サイズ 640x480 (74KB)
撮影日時 2009-08-25 19:10:05 +0900

1   pipi   2009/8/25 22:11

生すじこは、バラバラにされ醤油漬けにされました〜
そして、ビンに監禁されました(^_^)
明日の朝には、お腹の中へ・・・

2   pipi   2009/8/26 15:40

作り方は↓でどうぞ^^

 http://teun296.blog93.fc2.com/

3   gokuu   2009/8/26 19:21

ipiさん こんばんは〜〜
魚のコーナーは無理でしょう。過去にCASIO掲示板に潜水しての写
真を投稿された方がありました。とても真似出来ません。縁の下
なら潜りますが。(笑) まな板の鯉でしたらカープが得意(‾‥‾;)

いやいや物撮りページです。何でもござれ。美味しそうなスジコ
ですね。ビールが欲しくなりました。一緒に撮られていたら戴き
ますのに。監禁したスジコをクール宅配便で是非お願いします。
ビールはこちら持ちにしますので。(笑)

なお、作り方はお任せでお願いします。(爆)

4   pipi   2009/8/26 20:20

gokuuさん 今晩は〜
最近の家は縁の下にも断熱材をいれるので、潜るのは
難しいですよ(笑)
醤油漬けは今年に入って3回目なので、多分飽きる程食べれると
思いますよ。店の人も今年は早いと言っていましたね。
息子が8月3日に帰って来た時も、食べて戻った位ですから
今年は可なり早くシャケが水揚げされていると、ゆう事になりますね。
10月頃に作って冷凍保存すれば、お正月に食べれますよ。
今も冷凍にしていますけどね。
そちらは牡蠣が有名ですよね。牡蠣の酒蒸しも美味しいですよね
^^
あぁ〜お口が如何にも止まらなくなって来たので、
では、ではこの辺でサラバね(^_^)

5   gokuu   2009/8/27 09:52

pipiさん おはようございます。
う〜ん。贅沢ですネ!回転寿司でイクラの軍艦巻きぐらいしか食
べることがありません。好物ですが。
牡蠣でしたら毎年殻付きを缶入りで買って焼いて食べます。一番
美味しい食べ方です。潮を溢さないよう焼いて啜ります。
時期は真冬の食べ物で夏はヤバイです。牡蠣の土手鍋も寒い時期
には最高です。熱燗を飲みながら。

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