1 pipi 2009/8/25 22:11 生すじこは、バラバラにされ醤油漬けにされました〜そして、ビンに監禁されました(^_^)明日の朝には、お腹の中へ・・・
生すじこは、バラバラにされ醤油漬けにされました〜そして、ビンに監禁されました(^_^)明日の朝には、お腹の中へ・・・
2 pipi 2009/8/26 15:40 作り方は↓でどうぞ^^ http://teun296.blog93.fc2.com/
作り方は↓でどうぞ^^ http://teun296.blog93.fc2.com/
3 gokuu 2009/8/26 19:21 ipiさん こんばんは〜〜魚のコーナーは無理でしょう。過去にCASIO掲示板に潜水しての写真を投稿された方がありました。とても真似出来ません。縁の下なら潜りますが。(笑) まな板の鯉でしたらカープが得意(‾‥‾;)いやいや物撮りページです。何でもござれ。美味しそうなスジコですね。ビールが欲しくなりました。一緒に撮られていたら戴きますのに。監禁したスジコをクール宅配便で是非お願いします。ビールはこちら持ちにしますので。(笑)なお、作り方はお任せでお願いします。(爆)
ipiさん こんばんは〜〜魚のコーナーは無理でしょう。過去にCASIO掲示板に潜水しての写真を投稿された方がありました。とても真似出来ません。縁の下なら潜りますが。(笑) まな板の鯉でしたらカープが得意(‾‥‾;)いやいや物撮りページです。何でもござれ。美味しそうなスジコですね。ビールが欲しくなりました。一緒に撮られていたら戴きますのに。監禁したスジコをクール宅配便で是非お願いします。ビールはこちら持ちにしますので。(笑)なお、作り方はお任せでお願いします。(爆)
4 pipi 2009/8/26 20:20 gokuuさん 今晩は〜最近の家は縁の下にも断熱材をいれるので、潜るのは難しいですよ(笑)醤油漬けは今年に入って3回目なので、多分飽きる程食べれると思いますよ。店の人も今年は早いと言っていましたね。息子が8月3日に帰って来た時も、食べて戻った位ですから今年は可なり早くシャケが水揚げされていると、ゆう事になりますね。10月頃に作って冷凍保存すれば、お正月に食べれますよ。今も冷凍にしていますけどね。そちらは牡蠣が有名ですよね。牡蠣の酒蒸しも美味しいですよね^^あぁ〜お口が如何にも止まらなくなって来たので、では、ではこの辺でサラバね(^_^)
gokuuさん 今晩は〜最近の家は縁の下にも断熱材をいれるので、潜るのは難しいですよ(笑)醤油漬けは今年に入って3回目なので、多分飽きる程食べれると思いますよ。店の人も今年は早いと言っていましたね。息子が8月3日に帰って来た時も、食べて戻った位ですから今年は可なり早くシャケが水揚げされていると、ゆう事になりますね。10月頃に作って冷凍保存すれば、お正月に食べれますよ。今も冷凍にしていますけどね。そちらは牡蠣が有名ですよね。牡蠣の酒蒸しも美味しいですよね^^あぁ〜お口が如何にも止まらなくなって来たので、では、ではこの辺でサラバね(^_^)
5 gokuu 2009/8/27 09:52 pipiさん おはようございます。う〜ん。贅沢ですネ!回転寿司でイクラの軍艦巻きぐらいしか食べることがありません。好物ですが。牡蠣でしたら毎年殻付きを缶入りで買って焼いて食べます。一番美味しい食べ方です。潮を溢さないよう焼いて啜ります。時期は真冬の食べ物で夏はヤバイです。牡蠣の土手鍋も寒い時期には最高です。熱燗を飲みながら。
pipiさん おはようございます。う〜ん。贅沢ですネ!回転寿司でイクラの軍艦巻きぐらいしか食べることがありません。好物ですが。牡蠣でしたら毎年殻付きを缶入りで買って焼いて食べます。一番美味しい食べ方です。潮を溢さないよう焼いて啜ります。時期は真冬の食べ物で夏はヤバイです。牡蠣の土手鍋も寒い時期には最高です。熱燗を飲みながら。
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