1 gokuu 2009/9/24 22:40 松茸です。それも沢山。上海から届きました。雲南産の松茸が。中国から生ものの持ち出し禁止です。残念ながらメールに添付の写真だけ。焼き松茸でたらふく。松茸ご飯も。日本進出企業の関西グループと一杯やったそうです。この松茸を肴に。羨ましいので、皆さんにもお裾分けです。(爆)ちなみに縮小の為撮影データが消えていました。ご勘弁を。撮影カメラは、SANYO E875 かと。このコンデジ日本で発売されて居ません。
松茸です。それも沢山。上海から届きました。雲南産の松茸が。中国から生ものの持ち出し禁止です。残念ながらメールに添付の写真だけ。焼き松茸でたらふく。松茸ご飯も。日本進出企業の関西グループと一杯やったそうです。この松茸を肴に。羨ましいので、皆さんにもお裾分けです。(爆)ちなみに縮小の為撮影データが消えていました。ご勘弁を。撮影カメラは、SANYO E875 かと。このコンデジ日本で発売されて居ません。
2 Hiroshi Nozawa 2009/9/25 05:29 お早う御座います。 おいしそうですね。うらまやしい??Exif情報も消えて、匂いも消えて椎茸に・・そんなこと無いか。
お早う御座います。 おいしそうですね。うらまやしい??Exif情報も消えて、匂いも消えて椎茸に・・そんなこと無いか。
3 gokuu 2009/9/25 07:07 Hiroshi Nozawaさん おはようございます。最近松茸を食べて居ません。輸入松茸はスーパーに出ますが香りがありません。日本産は高くてとても。(ーー;)毎年奥地の縁戚から戴いて居ました。亡くなられそれ以来届きません。写真で我慢です。(笑)
Hiroshi Nozawaさん おはようございます。最近松茸を食べて居ません。輸入松茸はスーパーに出ますが香りがありません。日本産は高くてとても。(ーー;)毎年奥地の縁戚から戴いて居ました。亡くなられそれ以来届きません。写真で我慢です。(笑)
4 pipi 2009/9/25 14:44 gokuuさん 今日は〜マツタケは若い時、飛騨高山の民宿に泊まったとき炭火で焼いてお醤油付けて食べた後は食べてません。あんな高価なキノコは我が家のレベルには合いません。我が家は舞茸で精一杯です(笑)
gokuuさん 今日は〜マツタケは若い時、飛騨高山の民宿に泊まったとき炭火で焼いてお醤油付けて食べた後は食べてません。あんな高価なキノコは我が家のレベルには合いません。我が家は舞茸で精一杯です(笑)
5 gokuu 2009/9/25 19:25 pipiさん こんばんは〜〜北海道では少ないかも。松茸は。中国地方の山は松が多く、昔は幾らでも生えていました。一山買い取って(松茸採取権利)松茸狩りをしては、山で焼いたりすき焼きに入れたりして、たらふく食べて飲んでいました。松茸は山を掃除しないと生えなくなります。落ち葉が腐葉土となって松茸の菌をダメにするようです。昔は燃料に松葉を利用し山が綺麗でした。今は誰も山の世話をしません。生えない一因です。最も気候も変わり自然が壊れているのが後押ししているかも?炭焼き松茸を酢醤油で。一番贅沢で美味しい食べ方。涎が・・(笑)
pipiさん こんばんは〜〜北海道では少ないかも。松茸は。中国地方の山は松が多く、昔は幾らでも生えていました。一山買い取って(松茸採取権利)松茸狩りをしては、山で焼いたりすき焼きに入れたりして、たらふく食べて飲んでいました。松茸は山を掃除しないと生えなくなります。落ち葉が腐葉土となって松茸の菌をダメにするようです。昔は燃料に松葉を利用し山が綺麗でした。今は誰も山の世話をしません。生えない一因です。最も気候も変わり自然が壊れているのが後押ししているかも?炭焼き松茸を酢醤油で。一番贅沢で美味しい食べ方。涎が・・(笑)
戻る