能登の牡蠣の養殖

1   jack   2010/9/6 10:51

Photoshopの場合、「webおよびデバイス用に書き出し」でjpeg保存すると消えます。
画像解像度で縮小して、「別名で保存する」時にjpegを指定するとExifは残りますよ。

2   気まぐれpapa   2010/9/5 10:57

広島の牡蠣も有名ですね
能登の牡蠣は小ぶりで美味しいです
毎年缶入りを(40個ぐらい)購入して食べますが
あっとゆうまになくなります。
この日は、持ち帰るにはまだ日にちはあるので
宅配便で送りましたので私は食べていません(悲)

3   気まぐれpapa   2010/9/5 10:59

あれ?データーが消えてる!!!!
おかしいな?

撮影日 2010/05/15

4   gokuu   2010/9/5 21:14

気まぐれpapaさん こんばんは〜〜
牡蠣は広島が本場と言いますが、岡山の日生(ひなせ)も生産地です。
広島牡蠣は倉橋島付近に、こうした牡蠣筏が多く観られます。
真夏は時期ではなく。傷みやすく避けることが多いですね。
我が家では毎年日生から殻付牡蠣を取り寄せ焼いて食べます。
酢牡蠣は好みでなく、焼き牡蠣は潮が良い味付けますね。

Exif情報は使った加工ソフトにより消えます。フリーソフトで
手作業入力もできます。次のページからお試しください。

http://www.ryouto.jp/f6exif/index.html#DOWNLOAD

5   気まぐれpapa   2010/9/6 06:38

gokuuさん、おはようございます。
瀬戸内海の牡蠣、三陸の牡蠣、能登の牡蠣と日本三大牡蠣が
ありますね。みんな美味しい牡蠣です♪
しかし、九州の佐賀県で食べた牡蠣は、草履みたいな大きな
牡蠣でしたが、なかなか甘みもあって美味しかったです。
ちとグロでしたが(笑)

画像加工は2種類のソフトを持っていますが、ここに出す
為にはphotoshop Elmentsでいつもサイズを小さくしてい
ます。このソフトでは情報が消えないので助かっていますが
もう一つのphotoshop CS4でいじると消えるようです。(笑)
情報を頂きありがとうございました。
情報と

戻る