胸焼け一歩手前
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 PowerShot SD870 IS
ソフトウェア
レンズ
焦点距離 4.6mm
露出制御モード イメージセレクト
シャッタースピード 1/60sec.
絞り値 F2.8
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 200
ホワイトバランス オート
フラッシュ あり
サイズ 1200x800 (161KB)
撮影日時 2008-06-19 18:47:25 +0900

1   Kaz   2008/8/17 05:45

アメリカで旅に出て帰ると太ってる。なぜなんだ?

2   stone   2008/8/17 06:43

うひゃ!
てんこ盛りの具具具‥そのサンドイッチの具は何ローストビーフか
はたまたポークかな、食パンが風で飛ばないよう重ししてるかのような
恥ずかしいもの慌てて隠してるみたいな格好いい盛りに、懐かしさ感じます。
アメリカってパンが滅茶旨だったんですよね〜、近所のコンビニパンの20倍くらい旨かった。
いくらでもお腹に入りました。今も入るかな、凄いです。
ホットドックも凄い。そのソース‥ビーンズ入りミートソースかな、豪快ですね(@@!
パンだけお代り!って言いたくなりますね!

3   Kaz   2008/8/17 07:26

stoneさん、朝から胸焼けしそうな写真でしょ。(^^)

>サンドイッチの具は何
確かロースとビーフ。あまり味が付いてないので、マッシュポテトに
付いてきたお汁を掛けて丁度良し。量だけはスゴイよね。(^^;

>アメリカってパンが滅茶旨
んなことないじょ。こっちのパンは日本のパンの20倍まずいじょ。
小麦を製粉する時、日本ではアメリカの十倍くらいの種類に
振り分けてるから粉の質から上質。アメリカの小麦粉は不純物が多すぎ。
見方によっては自然に近いとも言えるけど...(^^;

>そのソース‥ビーンズ入りミートソースかな
ピンポーン!こっちで頼む時はチリソースって頼みます。
本当は炒めた玉ねぎを乗せたのが一番好きだけど、無い時はこれで我慢。
しかし、こうやって改めて見ると、見事に茶系統の食い物ばっかし。
体に良くないよなあ。

4   我夢   2008/8/17 07:46

マクドのビッグマックでおなかいっぱいの胸焼け全開
年を感じる今日この頃・・・(^^ゞ
アメリカ人大きいはずだわ・・・^^

5   Kaz   2008/8/17 08:05

>マクドのビッグマックでおなかいっぱい
最近ではビッグマックごときでは胸焼けしない体質に改善されました。(^^)

6   フラン   2008/8/17 10:11

Kazさん、食ってばっかりですね(^_^;)
こりゃあ太るはずです(^_^;)
あ、でも山登り運動もしたか。

7   ウォルター   2008/8/17 15:59

だから食べすぎですってば^^
でもそれぞれ半分の量でいいから食べてみたいです。
うまそ〜

8   Kaz   2008/8/17 23:42

フランさん、
>こりゃあ太るはず
これはチャリンコと山登りの前日だから、きれいに消化された、はず。
でも、翌日のワラジステーキはいまだに左脇腹の下あたりに
ぶら下がってるような気がします。(^^;

ウォルターさん、
>食べすぎですってば
アメリカのデフォルトの量がこんだけだから、ついつい食っちゃうのよね。
>うまそ〜
それが思うほどには美味くないから。日本の食べ物の方がいいって。

9   hosozumi   2008/8/18 00:37

Kazさん、今帰宅したところです。先日、帰国された米国人夫妻の
お宅へ現役時代、滞在した折、一度寿司を握ったところ大変な事に。。
知り合いに連絡し寿司パーティーが始まってしまい三日間も夕方に
なると寿司を握り続けガックリしました。衛生上の事を配慮して
ナイロン手袋、マスクで握ろうとしたら「手術室みたいだから素手でやれ!」と。。
おっしゃる事はもう日本的だな〜と思いました。違うのは酒が
バーボンなだけです。(^^;)

10   stone   2008/8/18 00:57

hosozumiさん(^^
魚捌いて、寿司握るって楽しいですね!
ウチでも時々します。結構形は上手にできますよ。
酢飯の具合が難しいですね(^^;

11   Kaz   2008/8/18 00:59

最近NYでは寿司を握る時はビニール手袋着用が義務付けられてます。
店によっては保健所の立ち入りの時だけあわてて使ってるようですが。

これからちょっくらキャンプに行ってまいりますので、またまた、
音信プッツーンとなります。熊に食われないようにと願いつつ...(^^;

12   S9000   2008/8/23 13:40

 うまそぉ。いつもこれだとすごいことになりそうですが、たま
にはいいのでは?
 NY旅行したとき、一番気に入った料理は「ステーキサンドイッチ」
でした。まるまるのステーキじゃなく、細切れ焼肉をコショウで
味付けして分厚いパンにはさんだものでしたが、とっても食べ応え
がありました。(この話、前にも書いてたらすみません)
 海外旅行して、食事が口に合わなくて困ったことはありませんが、
一度だけ、友人が頼んだ「チキン・ポッド」なる鶏肉の煮込み料理
がだめでした。日本の水炊きの鶏肉を、ポン酢とかのたれなしで
食べるようなかんじでした。それとも、何か他の料理やソースと
組み合わせるものだったのかな。

13   Kaz   2008/8/24 12:14

ステーキサンドイッチありますね。ちょっと肉に厚みがあるんで、
私は薄めの肉を挟んだフィリー・チーズステーキサンドイッチが
好みです。これはしゃぶしゃぶ肉並みの薄切り肉を鉄板で焼き、
味付けした上にチーズを載せたものをパンに挟んだものです。
先月フィヒラデルフィア(フィリー)で一番といわれる店で
食べてきましたが、あまり美味くなかった。うちの近所の
チェーン店の方が美味い。そのうち、このサンドイッチの
写真もお目にかけます。まるでジャンクフード掲示板...

戻る