1 yosi733 2008/6/9 21:56 meka様 こんばんは。どの部分を炒められたのかと思いまして、先日の写真と比べてみました、花の付け根の管状の部分ですね。生でも食べられたそうですが味も舌触りも「とても柔らかい食感」という微妙な表現がいろいろ想像させてくれますね。
meka様 こんばんは。どの部分を炒められたのかと思いまして、先日の写真と比べてみました、花の付け根の管状の部分ですね。生でも食べられたそうですが味も舌触りも「とても柔らかい食感」という微妙な表現がいろいろ想像させてくれますね。
2 meka 2008/6/9 09:02 月下美人、食べましたよ(^-^)5つ花咲いてて、全部いただきました肉といっしょに炒めて、ぽん酢で2つ、焼き肉のタレで2つ、ラストは生で醤油をかけて食べました心配した苦味はゼロ どんな味でしょうね、、、味も舌触りも「とても柔らかい」食感。 誰が食べても、まずいって感じる人はいないんやないかなお試しあれ(^-^)ですな
月下美人、食べましたよ(^-^)5つ花咲いてて、全部いただきました肉といっしょに炒めて、ぽん酢で2つ、焼き肉のタレで2つ、ラストは生で醤油をかけて食べました心配した苦味はゼロ どんな味でしょうね、、、味も舌触りも「とても柔らかい」食感。 誰が食べても、まずいって感じる人はいないんやないかなお試しあれ(^-^)ですな
3 Seichan 2008/6/9 11:47 meka 様 おはようございます。本当に「月下美人」の花を食べられてのですね。いささかビックリ!(笑)。苦味もなく「とても柔らかい」食感とのこと。こちらで味は想像できませんが、おいしかったようで結構でした。滅多に食べられる物ではないだけに、ホント「初夏の贅沢」ですね。
meka 様 おはようございます。本当に「月下美人」の花を食べられてのですね。いささかビックリ!(笑)。苦味もなく「とても柔らかい」食感とのこと。こちらで味は想像できませんが、おいしかったようで結構でした。滅多に食べられる物ではないだけに、ホント「初夏の贅沢」ですね。
4 gokuu 2008/6/9 13:36 meka様 こんにちは〜〜本当に料理されたとは驚きました。しかし家に咲いてこそ出来るレシピですね。食用菊のように売っていませんので羨ましいことです。珍しいものは何でも食べる癖が有ります。たとえばヘビの蒲焼、アワビのハラワタ、イナゴの佃煮はビールの肴に、月下美人も食べた〜いです(^^♪
meka様 こんにちは〜〜本当に料理されたとは驚きました。しかし家に咲いてこそ出来るレシピですね。食用菊のように売っていませんので羨ましいことです。珍しいものは何でも食べる癖が有ります。たとえばヘビの蒲焼、アワビのハラワタ、イナゴの佃煮はビールの肴に、月下美人も食べた〜いです(^^♪
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