1 Hiroshi Nozawa 2009/2/3 11:32 畑の雪が解けてきて旬の味、フキノトウが顔を出し始めています。出始めで小さいです、此方は上向きのものです。
畑の雪が解けてきて旬の味、フキノトウが顔を出し始めています。出始めで小さいです、此方は上向きのものです。
2 gokuu 2009/2/3 11:49 Hiroshi Nozawa様 おはようございます。こちらの蕾はまだ固そうで、これでしたら細かく刻んで、おかかと和えて味噌か醤油で味付けし、熱々ご飯に載せれば美味しそうです。って何で食べることばかりの連想を(笑)
Hiroshi Nozawa様 おはようございます。こちらの蕾はまだ固そうで、これでしたら細かく刻んで、おかかと和えて味噌か醤油で味付けし、熱々ご飯に載せれば美味しそうです。って何で食べることばかりの連想を(笑)
3 Hiroshi Nozawa 2009/2/3 12:46 Seichan様、今日は どちらも直系1.5cmぐらいの小さいものです。出たてのほやほやです。昼の味噌汁にきざんでいれました。とてもほろ苦かったです。上を向いて、ガク?が痛んで中身の仕組みが見えましたのでアップしました。
Seichan様、今日は どちらも直系1.5cmぐらいの小さいものです。出たてのほやほやです。昼の味噌汁にきざんでいれました。とてもほろ苦かったです。上を向いて、ガク?が痛んで中身の仕組みが見えましたのでアップしました。
4 Hiroshi Nozawa 2009/2/3 12:55 スミマセン、お名前を間違えました。gokuu様でした、お詫び申し上げ、訂正させて頂きます。
スミマセン、お名前を間違えました。gokuu様でした、お詫び申し上げ、訂正させて頂きます。
5 Seichan 2009/2/3 12:56 Hiroshi Nozawa 様 こんにちは。最近は、フキノトウを食べたことがありませんが、あのほろ苦さは独特の味ですね。酢味噌和えにする手もあるようですが、私は吸い物で食べるのが好きですね。
Hiroshi Nozawa 様 こんにちは。最近は、フキノトウを食べたことがありませんが、あのほろ苦さは独特の味ですね。酢味噌和えにする手もあるようですが、私は吸い物で食べるのが好きですね。
6 そら 2009/2/3 13:16 Hiroshi Nozawa 様 こんにちは皆さん 食し方も色々ですね我家でも細かく刻み 生味噌で(少量の調味料を加え)和え 熱々ご飯にのっけて・・義父の好物でしたよ。
Hiroshi Nozawa 様 こんにちは皆さん 食し方も色々ですね我家でも細かく刻み 生味噌で(少量の調味料を加え)和え 熱々ご飯にのっけて・・義父の好物でしたよ。
7 Hiroshi Nozawa 2009/2/3 13:30 Seichan様、そら様、今日は 画像では大きく見えますが、どちらも雪解けで土から顔を出したばかりの直径1.5cm位の小さい出たてです。まだ、上の畑は雪が一杯あるので雪解け後に沢山出ると思います。 食べ方ですが、私は刻んで厚い味噌汁に入れたりして食べますが家内は、味噌と混ぜて和えてたようです。でも、大分年寄りになりましたので味噌の混じって辛いものは遠慮して食べないようにしてます。
Seichan様、そら様、今日は 画像では大きく見えますが、どちらも雪解けで土から顔を出したばかりの直径1.5cm位の小さい出たてです。まだ、上の畑は雪が一杯あるので雪解け後に沢山出ると思います。 食べ方ですが、私は刻んで厚い味噌汁に入れたりして食べますが家内は、味噌と混ぜて和えてたようです。でも、大分年寄りになりましたので味噌の混じって辛いものは遠慮して食べないようにしてます。
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