周防灘 Ⅱ
Exif情報
メーカー名 SIGMA
機種名 dp1 Quattro
ソフトウェア Photoshop Elements 9.0 Windows
レンズ
焦点距離 19mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/800sec.
絞り値 F8.0
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 100
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 5424x3616 (1,745KB)
撮影日時 2015-04-09 10:25:17 +0900

1   笑休   2015/4/9 18:45

向島へ車で・・・
山頂を目指したのですが、通行できないよう鎖が
Uターンもできず・・Backで引き換えしまして
立石八幡へ、目的地を変更
でも、これより先四輪駆動以外、通行禁止になっていて・・
少し、歩いてみました・・これは・・普通車では、無理無理
肌寒いんで、帰りました。

2   kusanagi   2015/4/9 21:57

向島
http://imagic.qee.jp/sima3/yamaguchi/mukoushima.html
昔はタヌキが多かったみたいです。
山頂は300メートルくらいありそうなので見晴らしが良さそうです。
天気の良い日にまた訪れたいですね。(^^;

バターご飯
ネットで調べると、実にいろんなバターめしがあります。
最初は北海道で流行ったらしいですね。

3   stone   2015/4/9 22:14

バターご飯!なんて贅沢な!
私のとこではマーガリンご飯でした(笑)
バターは何にでも合いますね。
いろんなのに入れます。カレー系、ラーメン系、鍋やお好み焼き^^などなど、魚もいい感じ。

4   笑休   2015/4/10 15:21

kusanagiさん 向島・・今は、橋でつながって車で渡れます
私のしらない・・過去は、海岸線はもっと内陸で、あったようです
で・島だった、とうぜん、陸の動物も渡らないので、タヌキの楽園
瀬戸のうさぎの楽園の島・大久野島などは、野犬が島にはいらないよう
管理されているようです。
stoneさん いろんな、食用油脂を扱った経験では、マーガリン、バター風味の商品が、最近、おおいですね、味も、すばらしいと思います。
バターは融点が年間とうして、一定ですが、
マーガリンは季節にあわせて、融点を変えます、作業性を良くするためで
冷蔵庫でも硬くならない、ソフトな、マーガリンも融点を調整しているからですね。
国産バターで一番おいいしのは、カルピスのバターです
有塩、無塩とあります、おいいしですよ。

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