マグロ
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 PowerShot G10
ソフトウェア
レンズ
焦点距離 30mm
露出制御モード
シャッタースピード 1/403sec.
絞り値 F7.1
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 80
ホワイトバランス オート
フラッシュ なし
サイズ 1200x1600 (148KB)
撮影日時 2010-03-12 08:18:37 +0900

1   気まぐれpapa   2010/3/20 18:30

冷凍マグロに荷揚げです。
三浦市三崎町はマグロの水揚げ漁港
近くには水産センター(お店)があり、観光客が
たくさんマグロを買っています。
私はマグロよりの地魚が好きなので、マグロが獲
れなくても平気です。それにしても日本人は好き
ですね♪

2   gokuu   2010/3/20 19:54

気まぐれpapaさん こんばんは〜〜
往々にしてマグロ好きは関東人が多いようですね。
関西以西は内海の白身の魚が豊富でマグロはそれほど食べません。
クロマグロ問題で困るのは回転寿司でしょう。大口消費者ですから。
シェパードは日本を標的に活動しています。マグロやクジラがダメで
何故ウシやブタがOKなのか理解で来ません。養殖だからかな?
ベジタリアンになれば関係無しだけど。(笑)

3   気まぐれpapa   2010/3/21 07:16

gokuuさん、おはようございます。
なるほど、関東方面ですか。
確かに言われてみればそうですね。
スーパーの陳列棚には「マグロ」コーナーがあります。
群がって買っていますね(笑)
魚の話になってきたので思い出しましたが、岡山の「オコゼ」
料理を思い出してしまいました。
いかつい顔に似合わず美味しいオコゼは確か岡山名産でしたね。

戻る