ゴーヤ

1   ウォルター   2010/8/21 22:52

なべさんさん こんばんは。
調べていただきありがとうございます。
熟したやつだったんですね。私は珍しいものを見つけたと喜んで写真を撮っておりました。残念。
でも、裂開するとあんなふうになっちゃうんですね。びっくりです。
今日もゴーヤを買ってまいりました。ゴーヤチャンプル、誰が作るのって聞いたら、貴方って答えが返ってまいりました^^;

2   まー君   2010/8/22 00:18

今晩のおかずはゴーヤチャンプルでした。
前はそれほどでもなかったのですが、きょうは美味しかった。

3   ウォルター   2010/8/20 04:18

ゴーヤは緑のものと思っておりました。
熟すと黄色くなるのでしょうか。それともこうゆう品種なのでしょうか。

4   なべさん   2010/8/21 22:37

未成熟な状態では緑
熟すと黄色くなり裂開するようですねぇ(^^;

以下のサイトにのってました。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%84%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%B7

5   ウォルター   2010/8/22 00:28

まー君さん こんばんは
我家は明日が私の当番でゴーヤチャンプルの予定であります。
でも、デブるからとスパムは買ってもらえませんTT(美味しいのに〜)。残り物の焼き豚で代用であります。
>前はそれほどでもなかったのですが、きょうは美味しかった。
トシトルト ニガイモノガ オイシクカンジルヨウニナッテキマシダ^;

戻る