まだまだ
Exif情報
メーカー名 RICOH
機種名 Caplio R4
ソフトウェア
レンズ
焦点距離 20mm
露出制御モード ノーマルプログラム
シャッタースピード 1/9sec.
絞り値 F4.4
露出補正値 -0.7
測光モード 分割測光
ISO感度 100
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1365x1024 (215KB)
撮影日時 2009-10-27 16:48:30 +0900

1   gokuu   2009/10/28 18:11

今年は暖かい為か、まだまだ頑張っているハゼランです。

2   TOHOTEY   2009/10/28 18:20

gokuuさん 10月初め邪魔だから、ハゼラン根元から切りました。
今は葉っぱが出て花芽が伸びて、この写真の一歩手前まで来ました。また咲くようです。

余談ですが、この花の葉っぱが柔らかそうで、御浸しにして食べて見たいと思ったりしています。
アシタバのようです食べられますかねぇ。(チョッと冗談です)

3   im   2009/10/28 18:52

gokuuさん こんばんは
 まだ咲いているんですね、ながく楽しめていいですね。当方は今年は最後まで生えてきませんでした。

TOHOTEYさん こんばんは
 この葉っぱを食べているという記事を見付けましたのでurlをコピペいたしますhttp://nozakitokushukai.blog54.fc2.com/blog-entry-69.html

4   gokuu   2009/10/28 20:15

TOHOTEYさん こんばんは〜〜
雑草の如くと言いますが、強いですね、ハゼランは。ご近所にも
一杯増えました。我が家は遅くに芽を出して未だに咲いています。

5   gokuu   2009/10/28 20:19

imさん こんばんは〜〜
雑草です。楽しむと言えば楽しいですが、増え過ぎます。
この草の葉が食べられるとは驚きました。ブログを読んで
拍手を贈っておきました。世の中広いですネ!知識豊富で。

6   TOHOTEY   2009/10/29 00:29

gokuuさん ちょっと失礼して横へ滑ります。

imさん 良くぞ見つけて下さいました。
野崎徳州会病院は、2年ほど前まで私が行っていた病院です。
ブウブウで15分です。
移転新築で広い敷地なので、園芸部まで出来ていたとは・・・。
病院のホームページですから、安心して食べることができますね。
やってみます思い切って・・・。
ありがとうございます。

戻る