1 爆笑王 2006/7/2 19:24 酒が飲みたい?Makotoさん、ta92さん。それでは、あっさり系のあおやぎを肴にすると進みますよ。
酒が飲みたい?Makotoさん、ta92さん。それでは、あっさり系のあおやぎを肴にすると進みますよ。
2 makoto 2006/7/2 19:58 おお、私は基本的にはアルコールはダメですが、暑い日のビール一口目は好きですね。あおやぎうまそうですね〜写真を撮ってあるということは召し上がったんですね・・・
おお、私は基本的にはアルコールはダメですが、暑い日のビール一口目は好きですね。あおやぎうまそうですね〜写真を撮ってあるということは召し上がったんですね・・・
3 爆笑王 2006/7/2 20:20 食べました、飲みましたよ。しかし、この店は今はありません。おやじが年をとり続けていくのがきつくなったと言っていましたから。
食べました、飲みましたよ。しかし、この店は今はありません。おやじが年をとり続けていくのがきつくなったと言っていましたから。
4 ta92 2006/7/2 22:34 あおやぎ、好物です。ちょっと生臭いところがまたスキです。これだとビールちょっとだけにして冷酒とかいっちゃいそう。^.^
あおやぎ、好物です。ちょっと生臭いところがまたスキです。これだとビールちょっとだけにして冷酒とかいっちゃいそう。^.^
5 hosozumi 2006/7/2 23:31 あーじゃ、こーじゃ言っても結局、爆笑王と好みが似ていると思うのは歳のせいだと思います。こうゆう酒に合う肴を家内につくらせるのは写真撮るより難しくお袋が生きていれば旨く調教してくれただろうと思っています。・・(^^)
あーじゃ、こーじゃ言っても結局、爆笑王と好みが似ていると思うのは歳のせいだと思います。こうゆう酒に合う肴を家内につくらせるのは写真撮るより難しくお袋が生きていれば旨く調教してくれただろうと思っています。・・(^^)
6 爆笑王 2006/7/3 05:17 貝類が好きであおやぎのほか、赤貝、つぶ貝、石垣貝などおいしいですね。あおやぎは最近すし屋でも見かけなくなりました。hosozumiさん、奥さんを築地につれていってごらんなさい。
貝類が好きであおやぎのほか、赤貝、つぶ貝、石垣貝などおいしいですね。あおやぎは最近すし屋でも見かけなくなりました。hosozumiさん、奥さんを築地につれていってごらんなさい。
7 志茂金武 2006/7/3 07:10 酢醤油、辛子酢味噌和え スーパーに行ってみよう。
酢醤油、辛子酢味噌和え スーパーに行ってみよう。
8 Sakura 2006/7/3 12:11 おいしそう(^^ 食べたことないですが、赤貝に似ていますね。寿司やさんで聞いたら食べられるのでしょうか?
おいしそう(^^ 食べたことないですが、赤貝に似ていますね。寿司やさんで聞いたら食べられるのでしょうか?
9 爆笑王 2006/7/3 15:59 寿司屋で食べられますよ。安価な種ですから、しかし、寿司屋によっては無いところもあるかもしれない。一般的には酢醤油、酢味噌和えでしょうか。健康にいいですね。赤貝はコリコリと固いところがいいのですが、青柳は柔らかいですね。
寿司屋で食べられますよ。安価な種ですから、しかし、寿司屋によっては無いところもあるかもしれない。一般的には酢醤油、酢味噌和えでしょうか。健康にいいですね。赤貝はコリコリと固いところがいいのですが、青柳は柔らかいですね。
10 haru 2006/7/9 20:44 これ、すごくおいしそう♪
これ、すごくおいしそう♪
戻る