『淡』あっさり系
Exif情報
メーカー名 RICOH
機種名 Caplio GX
ソフトウェア
レンズ
焦点距離 5.8mm
露出制御モード ノーマルプログラム
シャッタースピード 1/30sec.
絞り値 F2.6
露出補正値 -0.3
測光モード 中央重点測光
ISO感度 154
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1280x960 (776KB)
撮影日時 2004-06-23 18:35:54 +0900

1   爆笑王   2006/7/2 19:24

酒が飲みたい?Makotoさん、ta92さん。

それでは、あっさり系のあおやぎを肴にすると進みますよ。

2   makoto   2006/7/2 19:58

おお、私は基本的にはアルコールはダメですが、暑い日のビール一口目は好きですね。あおやぎうまそうですね〜写真を撮ってあるということは召し上がったんですね・・・

3   爆笑王   2006/7/2 20:20

食べました、飲みましたよ。
しかし、この店は今はありません。おやじが年をとり
続けていくのがきつくなったと言っていましたから。

4   ta92   2006/7/2 22:34

あおやぎ、好物です。
ちょっと生臭いところがまたスキです。
これだとビールちょっとだけにして冷酒とかいっちゃいそう。^.^

5   hosozumi   2006/7/2 23:31

あーじゃ、こーじゃ言っても結局、爆笑王と好みが似ていると思うのは
歳のせいだと思います。

こうゆう酒に合う肴を家内につくらせるのは写真撮るより難しくお袋が
生きていれば旨く調教してくれただろうと思っています。・・(^^)

6   爆笑王   2006/7/3 05:17

貝類が好きであおやぎのほか、赤貝、つぶ貝、石垣貝など
おいしいですね。あおやぎは最近すし屋でも見かけなくなりました。

hosozumiさん、奥さんを築地につれていってごらんなさい。

7   志茂金武   2006/7/3 07:10

酢醤油、辛子酢味噌和え スーパーに行ってみよう。

8   Sakura   2006/7/3 12:11

おいしそう(^^ 食べたことないですが、赤貝に似ていますね。寿司やさんで聞いたら食べられるのでしょうか? 

9   爆笑王   2006/7/3 15:59

寿司屋で食べられますよ。安価な種ですから、しかし、寿司屋に
よっては無いところもあるかもしれない。

一般的には酢醤油、酢味噌和えでしょうか。健康にいいですね。
赤貝はコリコリと固いところがいいのですが、青柳は柔らかいですね。

10   haru   2006/7/9 20:44

これ、すごくおいしそう♪

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