なんじゃくものー! (笑)
福岡にはゴマサバって、刺身をゴマであえたのがありますよ。^.^イケますよ。
シメサバ 今夜のおつまみ しょうが醤油で頂ました。ビールも良いけど氷浮かべた酎ハイもうまい♪
氷浮かべた泡盛でイキタイです(^-^V~先程ゴ〜ヤ戴きました。ちゃんぷるでございます
氷浮かべた泡盛は「大ジョッキに限る」んですよ (笑)そうそう、一気にプハーってやるんです、強烈に回りますから・・・・ u(@@)ゴーヤは火どおりしてないコリコリのやつ(爆)
発泡酒が一番一番 貧乏人爺には一番 百年の孤独も好きや やっと半分だけど。シメサバ食べたことない 虫怖い。
ゴマサバってヅケですか?普通にお刺身だと、すごい新鮮なんでしょうね、食べたいな〜〜〜〜(^^
うまそうだね。わしは蟹を買いにいこう。
志茂金さん、高砂部屋デビュ−しませう。
ゴマサバは刺身です。^.^いわゆる『関サバ・関アジ』のたぐいのモノで虫がいないので刺身も楽しめるんだそうです。ワサビと刺身醤油をぶっかけてかき混ぜて・・・・ご飯にもお酒にもあいますよ。福岡・山口あたりだと普通に食べられると思います、こっちの方にいらした時はどうぞ。^o^
噂の「関サバ」どんなんでしょうね食べたい、、、福岡!行きたいところbest5に入れま〜す。
味自体はそんなに変わらないかもしれないですけど、刺身で食べられるというのは魅力です。「最近、肉より魚が・・・」なんて思い始めた人にはオススメです。^o^
戻る