1 gokuu 2011/8/21 14:06 本来辛党ですが、甘いものでは「きんつば」が大好き。粒餡の表面に薄く付けて焼かれた白玉粉+の肌が格別です。渋茶が似合います。二個は食べられませんが・・
本来辛党ですが、甘いものでは「きんつば」が大好き。粒餡の表面に薄く付けて焼かれた白玉粉+の肌が格別です。渋茶が似合います。二個は食べられませんが・・
2 im 2011/8/21 21:16 美味しそうですねボクは何個でも^^
美味しそうですねボクは何個でも^^
3 youzaki 2011/8/22 01:55 今晩は羊羹も好きです、こちらも大好きです。冷蔵庫に羊羹があるので出して食べます・・・渋茶は無いので紅茶で・・
今晩は羊羹も好きです、こちらも大好きです。冷蔵庫に羊羹があるので出して食べます・・・渋茶は無いので紅茶で・・
4 gokuu 2011/8/22 06:25 imさん おはようございます。何個でも。私ゃ1個で十分。 翌日に・・
imさん おはようございます。何個でも。私ゃ1個で十分。 翌日に・・
5 gokuu 2011/8/22 06:27 youzakiさん おはようございます。羊羹は日持ちします。きんつばは焼き立てが美味しい。^/^
youzakiさん おはようございます。羊羹は日持ちします。きんつばは焼き立てが美味しい。^/^
6 ΨΨ GHQ ΨΨ 2011/8/22 19:35 これを焼いているところを見た時なんと芸術的やな〜ぁと思いますた...6面焼くんでつよね〜サイコロみたいな正方形のキンツバもいいのではないかとふと思ふ...
これを焼いているところを見た時なんと芸術的やな〜ぁと思いますた...6面焼くんでつよね〜サイコロみたいな正方形のキンツバもいいのではないかとふと思ふ...
7 gokuu 2011/8/22 22:19 GHQさ こんばんは〜〜「きんつば」といえば西は神戸の「本高砂屋」こちらのデパートで出張実演。6面焼きの手焼きを暖かい内に。は、たまんない。写真は本場のものでは無いけど。冷えていても美味しい。(^^♪サイコロだと焼き易いけれど、食べ辛いかも。
GHQさ こんばんは〜〜「きんつば」といえば西は神戸の「本高砂屋」こちらのデパートで出張実演。6面焼きの手焼きを暖かい内に。は、たまんない。写真は本場のものでは無いけど。冷えていても美味しい。(^^♪サイコロだと焼き易いけれど、食べ辛いかも。
戻る