にぎり寿司ネタ【肌】
Exif情報
メーカー名 Panasonic
機種名 DMC-FX60
ソフトウェア Photoshop Elements 9.0 Windows
レンズ
焦点距離 4.5mm
露出制御モード ノーマルプログラム
シャッタースピード 1/100sec.
絞り値 F2.8
露出補正値 -0.3
測光モード 分割測光
ISO感度 400
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1800x1200 (437KB)
撮影日時 2011-08-21 18:00:46 +0900

1   gokuu   2011/8/22 06:30

乾くと美味しくないのだ。

2   baaaaba   2011/8/22 10:21

乾いてしまうと・・ですね。
私は、エンガワが好きでーーーーす。

3   gokuu   2011/8/22 18:03

baaaabaさん こんにちは〜〜
え、え、エンガワですか。モンゴーが美味しいのに。
やはり、最高はヒラメです。タイの上。(^^♪

4   ΨΨ GHQ ΨΨ   2011/8/22 19:30

ボキはゲソとコーンマヨとカッパが好きなんよ〜

とても安上がりなんでつ...

そんなボキの横でタラバガニをバクバク喰う長男を見ていると

ハラハラ、ドキドキしてしまう...

5   くまちゃん   2011/8/22 20:58

最近,「江戸前」を称する鮨屋でも,
まともな小【肌】を出す店ないわな.

まぁ,そぉ言う店には,なかなか行けない.
ってのが,実態なんだけど.(爆)

6   gokuu   2011/8/22 22:23

GHQさん こんばんは〜〜
安いのが良ければ、100円寿司の「かっぱ寿司」が有ります。
剃刀で殺いだ様なネタ。おなかの空いたときは良いけど・・
ネタの味がしません。一度行きました。二度は行きません。(^^ゞ

7   gokuu   2011/8/22 22:28

くまちゃんさん こんばんは〜〜
こちらは瀬戸内の地物が半分は使われます。後は移入ネタ。
写真は回る寿司。上物ばかり食べていたら、カウンター寿司
と変わりません。4人で万円札1枚ではとても。(ーー;)

8   くまちゃん   2011/8/22 22:41

白魚の軍艦巻き,鯵に,鰹,あとは鱸とがんどぶりにびんとろ....あぁ,今週末行こうか? >> 富山

9   gokuu   2011/8/22 23:00

くまちゃんさん 再度こんばんは〜〜
北アルプス登山ですかな。富山へ足を伸ばして寿司をとは楽しみですね。
日本海の魚も美味しいですが、富山と言えば鱒寿司も良いですね。

10   youzaki   2011/8/23 01:38

今晩は
今度は寿司ネタの肌ですねー
旨いものシリーズですね・・
最近はくるくる回る寿司しか食べていません海老の踊るのが食べたいですねー

11   gokuu   2011/8/23 07:47

youzakiさん おはようございます。
スイマセン。手近なものばかりで。
写真の寿司も回っていました。
チョット贅沢な皿ばかりを・・
そんな事で高く付きましたぁ。(ーー;)
回っていても取らずにオーダーです。
これ、回転寿司を美味しく食べるコツ。(^^♪
オドリは寿司より刺身です。車えびが最高!

戻る