【日本】蛸料理
Exif情報
メーカー名 CASIO COMPUTER CO.,LTD
機種名 EX-Z750
ソフトウェア Photoshop Elements 10.0 Windows
レンズ
焦点距離 7.9mm
露出制御モード 風景
シャッタースピード 1/400sec.
絞り値 F4.0
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1200x1600 (1,839KB)
撮影日時 2009-08-22 16:59:52 +0900

1   gokuu   2012/6/4 07:56

KENTさん おはようございます。
アメリカではDevil Fish(悪魔の魚)と言って嫌われるそうです。
食材にする国は少ないみたい。美味しいと思うのは日本人だけ?
海老料理のロブスターだって、厳密に言えばザリガニ料理。
あ、イセエビも同じか。ま、美味しいですけど。(笑)

2   ペン太   2012/6/3 20:10

gokuuさん こんばんは〜。

 正に蛸ずくしですね〜!!。
 外国では、食材対象外なんですね〜。
 ちなみに自分はたこ焼きが一番好きかも。

 でも新鮮ならどんな料理法でも美味しいんでしょうね。

3   KENT   2012/6/3 23:54

タコは大好き!
外国の方は、確かに敬遠しちゃうかな?
でも、我々日本人にはこの看板が堪りませんね〜♪

4   gokuu   2012/6/4 07:43

ペン太さん おはようございます。
瀬戸内なればこその食材です。どの料理も美味しい。
家庭での料理にはコツが要ります。湯掻き加減がミソかな。

5   gokuu   2012/6/2 11:57

外国人は殆ど食べないようです。
酢蛸に刺身、天麩羅、蛸飯、蛸焼き、どれも美味しい。
と思うのは日本人だけ?これぞ島国日本の食文化かも。

6   調布のみ   2012/6/2 13:56

美味そうなメニューが・・・でも、たこうどんというのは食べたことないですね〜。
生でも、干しても、焼いても、煮ても、はたまた発酵させても良し、日本の食文化は多彩です。

7   Ekio   2012/6/2 21:10

gokuuさん、こんばんは。
見事に「たこ」連発ですね。
うーん、たこうどん。どんなんでしょうね。食感を楽しむのかな?

8   gokuu   2012/6/2 22:02

調布のみさん  Ekioさん こんばんは〜〜
此処は平山郁夫画伯の生誕地です。美術館を見ての帰りに。
この時間帯には準備中の札が。食べられませんでした。
蛸は明石に次いで美味しいのは尾道です。たこ天が酒の肴に最高。
一通り味わっていますが、うどんは未だです。どんな味かな?
刺身は塩で、ぬめりを取って湯通しして食べます。生の儘ではとても。

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