1 gokuu 2012/6/4 07:56 KENTさん おはようございます。アメリカではDevil Fish(悪魔の魚)と言って嫌われるそうです。食材にする国は少ないみたい。美味しいと思うのは日本人だけ?海老料理のロブスターだって、厳密に言えばザリガニ料理。あ、イセエビも同じか。ま、美味しいですけど。(笑)
KENTさん おはようございます。アメリカではDevil Fish(悪魔の魚)と言って嫌われるそうです。食材にする国は少ないみたい。美味しいと思うのは日本人だけ?海老料理のロブスターだって、厳密に言えばザリガニ料理。あ、イセエビも同じか。ま、美味しいですけど。(笑)
2 ペン太 2012/6/3 20:10 gokuuさん こんばんは〜。 正に蛸ずくしですね〜!!。 外国では、食材対象外なんですね〜。 ちなみに自分はたこ焼きが一番好きかも。 でも新鮮ならどんな料理法でも美味しいんでしょうね。
gokuuさん こんばんは〜。 正に蛸ずくしですね〜!!。 外国では、食材対象外なんですね〜。 ちなみに自分はたこ焼きが一番好きかも。 でも新鮮ならどんな料理法でも美味しいんでしょうね。
3 KENT 2012/6/3 23:54 タコは大好き!外国の方は、確かに敬遠しちゃうかな?でも、我々日本人にはこの看板が堪りませんね〜♪
タコは大好き!外国の方は、確かに敬遠しちゃうかな?でも、我々日本人にはこの看板が堪りませんね〜♪
4 gokuu 2012/6/4 07:43 ペン太さん おはようございます。瀬戸内なればこその食材です。どの料理も美味しい。家庭での料理にはコツが要ります。湯掻き加減がミソかな。
ペン太さん おはようございます。瀬戸内なればこその食材です。どの料理も美味しい。家庭での料理にはコツが要ります。湯掻き加減がミソかな。
5 gokuu 2012/6/2 11:57 外国人は殆ど食べないようです。酢蛸に刺身、天麩羅、蛸飯、蛸焼き、どれも美味しい。と思うのは日本人だけ?これぞ島国日本の食文化かも。
外国人は殆ど食べないようです。酢蛸に刺身、天麩羅、蛸飯、蛸焼き、どれも美味しい。と思うのは日本人だけ?これぞ島国日本の食文化かも。
6 調布のみ 2012/6/2 13:56 美味そうなメニューが・・・でも、たこうどんというのは食べたことないですね〜。生でも、干しても、焼いても、煮ても、はたまた発酵させても良し、日本の食文化は多彩です。
美味そうなメニューが・・・でも、たこうどんというのは食べたことないですね〜。生でも、干しても、焼いても、煮ても、はたまた発酵させても良し、日本の食文化は多彩です。
7 Ekio 2012/6/2 21:10 gokuuさん、こんばんは。見事に「たこ」連発ですね。うーん、たこうどん。どんなんでしょうね。食感を楽しむのかな?
gokuuさん、こんばんは。見事に「たこ」連発ですね。うーん、たこうどん。どんなんでしょうね。食感を楽しむのかな?
8 gokuu 2012/6/2 22:02 調布のみさん Ekioさん こんばんは〜〜此処は平山郁夫画伯の生誕地です。美術館を見ての帰りに。この時間帯には準備中の札が。食べられませんでした。蛸は明石に次いで美味しいのは尾道です。たこ天が酒の肴に最高。一通り味わっていますが、うどんは未だです。どんな味かな?刺身は塩で、ぬめりを取って湯通しして食べます。生の儘ではとても。
調布のみさん Ekioさん こんばんは〜〜此処は平山郁夫画伯の生誕地です。美術館を見ての帰りに。この時間帯には準備中の札が。食べられませんでした。蛸は明石に次いで美味しいのは尾道です。たこ天が酒の肴に最高。一通り味わっていますが、うどんは未だです。どんな味かな?刺身は塩で、ぬめりを取って湯通しして食べます。生の儘ではとても。
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