あまご
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS Kiss Digital
ソフトウェア Photoshop 7.0
レンズ
焦点距離 18mm
露出制御モード
シャッタースピード 1/40sec.
絞り値 F4.0
露出補正値 -0.3
測光モード 分割測光
ISO感度 400
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 2000x1333 (1,758KB)
撮影日時 2005-08-15 16:12:27 +0900

1   鼻水太朗   2005/8/18 20:44

大好物か? てっきりご主人だとおもった へへ! 失礼しました。
あまご 頭からガブッていけないよね おらは 鮎だにゃ!。

2   やん   2005/8/19 06:11

恨めしそう!(爆)
焼けてるところかぁ〜そっちの方が美味そうに撮れたかも。
鮎も好物♪あたいも頭からがぶりです。
あまごは頭とってがぶっ。で、骨が漫画のように残ります。
細かい骨は食っちまいます。(笑)

3   やん   2005/8/18 18:37

大好物です。(笑)
いやぁ〜美味かったですが、美味そうに撮れないもんですね。
難しい。

4   ikeike   2005/8/18 19:23

うぅ〜〜。サカナの目が恨めしそうだぁ〜〜

なかなか美味しい味までは写せないですよねぇ〜
もっと焼けて煙が出始めるとどうだろう?

5   まあち   2005/8/19 10:55

うがっ・・・って口を開けているのもなんともリアル。。(;^^A
いっただきまぁ〜〜す!なイメージなら、
やっぱりほんのり焦げ目もついて・・・(ジュル…)


> おらは 鮎だにゃ!。
> あまごは頭とってがぶっ。
一度だけ、はじめてがぶっといきました。(苦笑)
あまご?いわな?なんだったかなぁ、、、

6   ひだか   2005/8/19 16:58

う〜ん、ビールが欲しい。でも「あまご」ってどんな魚ですか?聞いた事ないです。見た感じは“いわな”みたいですね。

7   やん   2005/8/19 17:29

はうっ?!あまご知らない?
うんとね〜にじますってあるでしょ?あいつと良く似とるんだが
赤い点々があるんだよね。よくみるとうつっとるでしょ?
ないのがにじます。味も良く似てます。

いわなはもっとでかい。
で、骨がしっかりしとるでぜってー頭からは食えない。(笑)
魚を釣って、内臓を出して、串に刺す。
炭をおこして焼き上げる。
やん父@64歳の仕事でございます。

8     2005/8/20 17:42

確かに、もっとジュージュ焼けている感じだったら良かったかも
知れないですね。

9   Tomozo   2005/8/21 21:39

やんしゃん
これは、傑作ですね(^^)

10   土侍   2005/8/25 23:20

やんさんは、アングル選びが、上手いので!
これからも良い被写体を上手く料理して下さ〜〜〜〜い。

☆座布団1枚

11   やん   2005/8/26 06:25

コメントありがとうございます。^^
>あまご?いわな?なんだったかなぁ、、、
>見た感じは“いわな”みたいですね。

ううう・・すっかり読み間違いしてました。「いさき」と。(爆)

いわなは小さいのだったら頭からがぶりいけそうですな。失礼。。
じゅーじゅー焼けてるのより、つやっぽいのが美味そうかと思ったんです。
とかゆって、焼けたら食うのに夢中になるので撮れないと思ったんですわ。(爆)

>☆座布団1枚
おお〜久しぶりにいただきましたぁ〜♪

12   まあち   2005/8/26 12:28

なんで、海の子(いさき)がいるんだよ〜〜(爆)
・・・とツッコんでおく。σ(^^)

戻る