1 gokuu 2010/1/11 21:45 境港の土産に娘はホタルイカの佃煮を呉れました。酒の肴に早速。少し甘めでお酒には?ご飯の方が合いそうです。一夜干スルメは剣先スルメが当然と思っていて品名まで伝えませんでした。土産に買ったのは普通の烏賊の半干スルメでした。それでも柔らかくて美味しく、オヤツに1枚を二人でペロリ。噛み応えが有り噛めば噛むほど味が出て美味しかったですよ。
境港の土産に娘はホタルイカの佃煮を呉れました。酒の肴に早速。少し甘めでお酒には?ご飯の方が合いそうです。一夜干スルメは剣先スルメが当然と思っていて品名まで伝えませんでした。土産に買ったのは普通の烏賊の半干スルメでした。それでも柔らかくて美味しく、オヤツに1枚を二人でペロリ。噛み応えが有り噛めば噛むほど味が出て美味しかったですよ。
2 Seichan 2010/1/11 23:05 gokuu さん こんばんは。お嬢さんのお土産はホタルイカの佃煮でしたか。おいしそうですね。私もホタルイカは大好物です。ただし佃煮は苦手で、さっぱりした大根おろしとしょうゆで食べるが好きですね。
gokuu さん こんばんは。お嬢さんのお土産はホタルイカの佃煮でしたか。おいしそうですね。私もホタルイカは大好物です。ただし佃煮は苦手で、さっぱりした大根おろしとしょうゆで食べるが好きですね。
3 gokuu 2010/1/12 07:33 seichanさん おはようございます。そうですね。お酒の前菜には少し甘過ぎました。スルメの一夜干の方がよく合いますネ。
seichanさん おはようございます。そうですね。お酒の前菜には少し甘過ぎました。スルメの一夜干の方がよく合いますネ。
戻る