いちご大福
Exif情報
メーカー名 CASIO COMPUTER CO.,LTD.
機種名 EX-Z90
ソフトウェア SILKYPIX(R) 3.0.1.3
レンズ
焦点距離 6.3mm
露出制御モード ノーマルプログラム
シャッタースピード 1/8sec.
絞り値 F3.1
露出補正値 +0.0
測光モード 中央重点測光
ISO感度 400
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 768x1024 (104KB)
撮影日時 2010-03-10 17:50:51 +0900

1   えふいい   2010/3/13 13:47

不思議な食べ物です。あんことイチゴのバランスがいまひとつ不思議感があって。このアンバランス感がいいのでしょうね。
お茶でおいしく頂きました(^o^)

2   ボタン   2010/3/13 14:30

えふいい さん こんにちは
「イチゴ大福」食べたことがあります。この写真のようにもろに
イチゴが桃太郎のように覗いているのを見るのは初めてです(大福
のなかにアンコと一緒に包み込まれている)
おっしゃるように酸味と甘みのバランスが絶妙ですね。誰が考え
だしたのでしょうね。お酒のつまみにもいいかも・・・(笑)。

3   gokuu   2010/3/13 22:43

えふいいさん こんばんは〜〜
えええ。食べた事有りません。辛党でして。しかし珍しいですね。
アンコとイチゴ。アンマッチのようでそうでもないようですね。
ご飯に砂糖掛けて食べるのとは。中華料理の後で普通は大学芋
ですよね。ご飯の砂糖炊きが出たのにはウェ〜!それとは別?(笑)

4   えふいい   2010/3/15 03:11

ボタンさん、ありがとうございます。
このタイプは私も初めてです。大抵餅の中に入ってますよね。
まぁ、目でも楽しめると言うことでしょうか。
あんこと酸味、以外といけます。

gokuuさん、ありがとうございます。
ご飯に砂糖とあんこにイチゴはちょと違うかも。
イチゴとミルクは合う、ミルクとあんこも合う、故にあんことイチゴも合う…
いやいややっぱり酸味かな、ポイントは。

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