1 ボタン 2012/9/10 18:21 前の出題の難易度は90(数値の多い方が易しい)今度の出題の難易度は75ぐらい・・・勝手に難易度をつけています。知っている人なら1発で判ってしまう(>_<)
前の出題の難易度は90(数値の多い方が易しい)今度の出題の難易度は75ぐらい・・・勝手に難易度をつけています。知っている人なら1発で判ってしまう(>_<)
2 MYCA 2012/9/11 07:11 ボタン様 お早うございます蜂の巣ではないし、中に入っているのはブルーべりーみたいですねそうだとしたら、随分大切に扱われているのですね
ボタン様 お早うございます蜂の巣ではないし、中に入っているのはブルーべりーみたいですねそうだとしたら、随分大切に扱われているのですね
3 gokuu 2012/9/11 07:42 ボタンさん おはようございます。写すのがちょっと遅いかな。青い内なら湯掻いて食べます。「今の子は 知らない食べ物 蓮の実は」
ボタンさん おはようございます。写すのがちょっと遅いかな。青い内なら湯掻いて食べます。「今の子は 知らない食べ物 蓮の実は」
4 ボタン 2012/9/11 19:19 MYCA さんgokuuさん私のお遊びにお付き合いいただき有難うございます。ハスの実を食べたことのある人がいらしたんではこの出題、ひとたまりもありません(>_<)gokuuさんのおっしゃるとおり蓮の花の花托(花が散ってそのあとに残る種、つまりハスの実の部分です。私はハスの実のような高級食材は食べたことが無かったのですがgokuuさんは食べた経験がおありのようです。MYCAさんがブルーベリーみたいとおっしゃっていましたがハスの実は黒くなると周りの花托と共にどんどん固くなり2千年経っても芽を出す力を持っています。食べごろはいくらか軟らかい青いうちです。http://fcm.blog.so-net.ne.jp/2010-08-23
MYCA さんgokuuさん私のお遊びにお付き合いいただき有難うございます。ハスの実を食べたことのある人がいらしたんではこの出題、ひとたまりもありません(>_<)gokuuさんのおっしゃるとおり蓮の花の花托(花が散ってそのあとに残る種、つまりハスの実の部分です。私はハスの実のような高級食材は食べたことが無かったのですがgokuuさんは食べた経験がおありのようです。MYCAさんがブルーベリーみたいとおっしゃっていましたがハスの実は黒くなると周りの花托と共にどんどん固くなり2千年経っても芽を出す力を持っています。食べごろはいくらか軟らかい青いうちです。http://fcm.blog.so-net.ne.jp/2010-08-23
戻る