1 stone 2017/1/10 18:34 天然たいやき...梅田の御堂筋沿いの水槽?で丁寧に保温保湿されて並びます。一匹ずつ型で焼く鯛焼きを天然焼きというそうです(笑)普通のは並んだ型でまとめ焼き~それを養殖焼として区別しているそうです。
天然たいやき...梅田の御堂筋沿いの水槽?で丁寧に保温保湿されて並びます。一匹ずつ型で焼く鯛焼きを天然焼きというそうです(笑)普通のは並んだ型でまとめ焼き~それを養殖焼として区別しているそうです。
2 gokuu 2017/1/10 19:06 stoneさん こんばんは~鯛焼きに天然と養殖が有るとは知りませんでした。R486沿いに「天然鯛焼き」の看板が有りました。駐車場に車が一台も無くて寄りませんでしたが(笑町中で婆さんの焼く鯛焼きは間違いなく天然ですネ。
stoneさん こんばんは~鯛焼きに天然と養殖が有るとは知りませんでした。R486沿いに「天然鯛焼き」の看板が有りました。駐車場に車が一台も無くて寄りませんでしたが(笑町中で婆さんの焼く鯛焼きは間違いなく天然ですネ。
3 stone 2017/1/11 00:15 こんばんは一枚ずつ型がある鯛焼きってここで初めて見ました。以前近所に拘りの鯛焼き屋さんがありましたがいつの間にか無くなってしまいました^^;カスタードや抹茶餡などいろんなのがあって面白かったのですが。餅入り餡の鯛焼きが好きでした。普通の型は三枚くらいくっついているかなって思うのですが意識してちゃんと見たことないのでスーパーの鯛焼きでチェックしてみます。
こんばんは一枚ずつ型がある鯛焼きってここで初めて見ました。以前近所に拘りの鯛焼き屋さんがありましたがいつの間にか無くなってしまいました^^;カスタードや抹茶餡などいろんなのがあって面白かったのですが。餅入り餡の鯛焼きが好きでした。普通の型は三枚くらいくっついているかなって思うのですが意識してちゃんと見たことないのでスーパーの鯛焼きでチェックしてみます。
戻る