【変化】 ヤマボウシの実
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS Kiss X4
ソフトウェア Photoshop Elements 9.0 Windows
レンズ
焦点距離 146mm
露出制御モード マニュアル
シャッタースピード 1/320sec.
絞り値 F6.3
露出補正値 +0.0
測光モード スポット測光
ISO感度 400
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1480x2220 (1,302KB)
撮影日時 2017-10-04 10:55:45 +0900

1   tonton   2017/10/6 05:08

なかなか熟れないなと思っていたヤマボウシ大阪。
しばし忘れていましたけれど、そっと見に行くと
すっかり変わって終わりかけ^^;
頑張って木に残っていたのを撮りました。

2   TAKA 3   2017/10/6 08:34

真っ赤に熟れて美味しそうです。
ガキの頃、秋になると桑の実や、ヤマボウシの実を採って食べていました。

3   tonton   2017/10/6 18:01

こんばんは
ひとつ摘んでちょっと味見してみました。
初めて食べたけれど初めてじゃないような味、masaさんがおっしゃる様に
バナナ風味^^焼酎に漬けてみようかと思いました。来年かな?
ここのはもう10粒ほどしか良い実がなかったので^^
漬けても200ccくらい?ビンの大きさ牛乳瓶くらいがいいとこですね。

戻る