おいしいインスタントコーヒーの入れ方
Exif情報
メーカー名 OLYMPUS IMAGING CORP.
機種名 E-520
ソフトウェア PaintShop Photo Pro 13.00
レンズ
焦点距離 0.0mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/4sec.
絞り値 F0.0
露出補正値 +0.7
測光モード 分割測光
ISO感度 400
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1024x768 (110KB)
撮影日時 2010-12-03 22:25:24 +0900

1   えふいい   2010/12/3 23:19

インスタントコーヒーをおいしく入れる方法を探って今日はこれで4杯目。
なんとなくわかった気がして嬉しい気分でコーヒーカップを…
カラフルに仕上げてみました。

2   Ekio   2010/12/5 20:58

えふいいさん、こんばんは。
美味しいインスタントコーヒーの入れ方、なんでしょうね。
極少量のお湯で練ってから入れると良い、なんていうのを聞いたことがあったような。

光り輝くカップが綺麗ですね。

3   えふいい   2010/12/7 02:16

Ekioさん、ありがとうございます。
練る方法試しましたが違いがよくわからなかったです…
水の質とコーヒーの量が問題かと。軟水と硬水では違い極端。
好みの水で最初やや薄目に入れて味見しながら少しずつ足して行きイイ感じの所で止める。結構美味しく出来ます。
マットスクリーンでMFのピント合わせるのに似てます(^_^;

4   youzaki   2010/12/7 21:03

今晩は
このカップの色が素敵です。
この様な色のカップが欲しいですね。
こんなカップで飲むコーヒーなら幸せを感じると思います。

5   えふいい   2010/12/8 22:03

youzakiさん、ありがとうございます。
久々にペンタコン50mmF1.8開放で撮ってみました。
淡く軽やかな発色で、くすんだ感じも併せ持つお気に入りレンズです。
美味しいコーヒーが出来た時はたしかに幸せな気分(^_^;

戻る