1 つよん 2007/9/10 05:49 新米ですね♪
新米ですね♪
2 PINK★ROCKER 2007/9/9 16:38 コシヒカリ精米終わりました〜後は、荒って冷やして、炊くだけですねー
コシヒカリ精米終わりました〜後は、荒って冷やして、炊くだけですねー
3 chobin 2007/9/9 18:44 いいなぁ うちも新潟からコシヒカリ来るけどまだ先だな
いいなぁ うちも新潟からコシヒカリ来るけどまだ先だな
4 PINK★ROCKER 2007/9/9 20:54 chobinさん!有難う御座います、新潟のお米は、美味しいんでしょうね〜大米所ですもんね〜
chobinさん!有難う御座います、新潟のお米は、美味しいんでしょうね〜大米所ですもんね〜
5 テレ助 2007/9/10 01:50 う〜、オニギリが食べたくなってしまった…。メタボになりたくはないので、夜は食べないようにしてけどこの時間の料理や食材の画像は、目の毒ですね。お米の質感が良く出てますな。米どころは酒どころでもあるのでしょうか?(あ〜、腹へった〜)
う〜、オニギリが食べたくなってしまった…。メタボになりたくはないので、夜は食べないようにしてけどこの時間の料理や食材の画像は、目の毒ですね。お米の質感が良く出てますな。米どころは酒どころでもあるのでしょうか?(あ〜、腹へった〜)
6 PINK★ROCKER 2007/9/10 20:59 テレ助さん!有難う御座います、塩オニギリなんて、良いですよね〜梅干しなんて入ってたら、美味しそうですね〜お酒ですか〜?そんな、詳しく無いですが、一人娘とか霧筑波とか、茨城県では、有名ですねぇつよさん!有難う御座います、そうでーす、新米でーす!!
テレ助さん!有難う御座います、塩オニギリなんて、良いですよね〜梅干しなんて入ってたら、美味しそうですね〜お酒ですか〜?そんな、詳しく無いですが、一人娘とか霧筑波とか、茨城県では、有名ですねぇつよさん!有難う御座います、そうでーす、新米でーす!!
7 Takamori 2007/9/11 00:23 こうしてまじまじと見ると、砂糖菓子とか、ドロップみたいですね。ぴっかぴかに炊かれたところも拝見したいものです。ところで、精米のあと、冷やす必要があるというのを初めて知りました。
こうしてまじまじと見ると、砂糖菓子とか、ドロップみたいですね。ぴっかぴかに炊かれたところも拝見したいものです。ところで、精米のあと、冷やす必要があるというのを初めて知りました。
8 yochi 2007/9/11 00:33 こんばんは、手にとりたくなるような新米です。すぐ炊いて食べたのでしょうか。なんと、当地(北海道)では現在も店頭では18年度米が数多く並んでいます。もちろん、現在食べているのも18年度産「ほしのゆめ」です。(阪神ファンご用達とも言われています)当地ではあと一月くらいで新米の刈りいれが始まります。地元産の新米も早く見たいです。
こんばんは、手にとりたくなるような新米です。すぐ炊いて食べたのでしょうか。なんと、当地(北海道)では現在も店頭では18年度米が数多く並んでいます。もちろん、現在食べているのも18年度産「ほしのゆめ」です。(阪神ファンご用達とも言われています)当地ではあと一月くらいで新米の刈りいれが始まります。地元産の新米も早く見たいです。
9 PINK★ROCKER 2007/9/11 19:17 Takamoriさん!有難う御座います、綺麗ですよね〜精米の後、冷やすのは、お米をとぐために、冷やすと言う事でして。。。ややこしい書き方してすみませんでした〜yochiさん!有難う御座います、北海道では、来月が稲刈りなんですねぇ”ほしのゆめ”って言う、ブランドなんですねーお米も、当地の色んな品種が有りますよねぇ
Takamoriさん!有難う御座います、綺麗ですよね〜精米の後、冷やすのは、お米をとぐために、冷やすと言う事でして。。。ややこしい書き方してすみませんでした〜yochiさん!有難う御座います、北海道では、来月が稲刈りなんですねぇ”ほしのゆめ”って言う、ブランドなんですねーお米も、当地の色んな品種が有りますよねぇ
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