酒蔵そば
Exif情報
メーカー名 FUJIFILM
機種名 FinePix F410
ソフトウェア FinePix F410 Ver1.00
レンズ
焦点距離 5.7mm
露出制御モード ノーマルプログラム
シャッタースピード 1/15sec.
絞り値 F2.8
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 200
ホワイトバランス オート
フラッシュ なし
サイズ 640x480 (261KB)
撮影日時 2007-12-04 11:48:29 +0900

1   つよん   2007/12/4 22:31

PINK☆ROCKERさんに続いて!
今日のお昼のアップです…アップ過ぎ?

酒米を精米する段階で出来る「吟ぬか」をつなぎに使っているそうです。

2   PINK☆ROCKER   2007/12/4 23:08

こんばんわ〜、お蕎麦も美味しいですよねー
富士宮の帰りに、箱根から小田原に向かって
力カレー南蛮そば食べたんですが、これが、また、
美味しかったです(⌒⌒)

3   小林   2007/12/4 23:31

お・そ・ば 大好きです〜(^◇^)g
こちらにも、美味しい店があちらこちらにありますよ〜♪
外出した時のお昼は、必ず蕎麦屋です^m^

4   ちょび   2007/12/4 23:53

お、これがニコン板に貼ってあった写真の店で出る蕎麦ですか。
なんとも素朴な味がしそうな蕎麦ですね〜。
小林さんと同じく、私の地元もオイシイ蕎麦屋がたくさんあります。
水の良い所ってのは、蕎麦、酒、豆腐が旨いですよね〜。

5   テレ助   2007/12/5 07:01

う、うまそうだァ〜。もう蕎麦、大大大好きッス!九州にも阿蘇のあたりとか水の旨い所には美味しい蕎麦処が結構あります。撮影に行った時とかに立ち寄るのが密かな楽しみでもあります。ただ…自分の中では未だに信州で食べた蕎麦に勝るモノに出会ってないのです。

6   makoto   2007/12/5 20:22

ほんとうにうまそうですね〜(‾¬‾)
ソバはザルに限りますね。あのワサビのツーンとした感覚と腰がたまりません・・・あー食べたくなってきた・・・

7   つよん   2007/12/5 23:04

PINK☆ROCKERさん、小林さん、ちょびさん、テレ助さん、makotoさん、コメントを有り難うございました
皆さんそれぞれの土地ならではの蕎麦があるようですねぇ♪
食べて見たーい!

この蕎麦は、玄蕎麦挽きぐるみのいわゆる田舎蕎麦だと思います。
が、吟ぬかのつなぎが入る事で、上品な味わいも加わっていました。
薬味は辛み大根とネギ、海苔とシンプルでしたけど、蕎麦の風味が良く判りました♪

戻る