1 Ekio 2024/9/25 23:58 連投すみません。次に行く前にワンクッションです。わらじのような大きさの「わらじかつ」は秩父のB級グルメです。並みより少し値は張りましたが「姫豚」と言う柔らかい肉質の「かつ」が美味しかったです。見た目では分かりにくいのですが、「かつ」は揚げた後に甘辛の醤油味のスープでサラッと味付けしています。蓋かと思うぐらいの「かつ」は食べ応えがあります。
連投すみません。次に行く前にワンクッションです。わらじのような大きさの「わらじかつ」は秩父のB級グルメです。並みより少し値は張りましたが「姫豚」と言う柔らかい肉質の「かつ」が美味しかったです。見た目では分かりにくいのですが、「かつ」は揚げた後に甘辛の醤油味のスープでサラッと味付けしています。蓋かと思うぐらいの「かつ」は食べ応えがあります。
2 ペン太 2024/9/26 06:02 これは 食べきれないかも。。 こちらには、関東の方には”信じられない”って言われている 味噌カツがありますがご当地グルメは様々ですね~。
これは 食べきれないかも。。 こちらには、関東の方には”信じられない”って言われている 味噌カツがありますがご当地グルメは様々ですね~。
3 Booth-K 2024/9/26 20:17 がっつり食って、ビール流し込んだら最高です!(笑)広角F1.4での描写も、Ekioさんらしい絵作りです。そう言えば味噌カツも最近だいぶ認知されてきている様で、あちらこちらで見掛けるようになってきました。
がっつり食って、ビール流し込んだら最高です!(笑)広角F1.4での描写も、Ekioさんらしい絵作りです。そう言えば味噌カツも最近だいぶ認知されてきている様で、あちらこちらで見掛けるようになってきました。
4 Ekio 2024/9/27 06:18 ペン太さん、ありがとうございます。>これは 食べきれないかも。。ご安心ください。極薄のカットなので見た目の大きさほどのボリュームはありません。少食の私でも完食出来ました。Booth-Kさん、ありがとうございます。>広角F1.4での描写も、Ekioさんらしい絵作りです。はい、いつも通りです。
ペン太さん、ありがとうございます。>これは 食べきれないかも。。ご安心ください。極薄のカットなので見た目の大きさほどのボリュームはありません。少食の私でも完食出来ました。Booth-Kさん、ありがとうございます。>広角F1.4での描写も、Ekioさんらしい絵作りです。はい、いつも通りです。
5 masa 2024/9/28 10:34 私の田舎、信州駒ケ根では「ソースかつ丼」が名物です。先日、弟の法事で行ったら、まさに「ワラジかつ丼」というメニューがありました。丼ぶりの上に乗らないので、ご飯と別皿にデンと出て来ました。
私の田舎、信州駒ケ根では「ソースかつ丼」が名物です。先日、弟の法事で行ったら、まさに「ワラジかつ丼」というメニューがありました。丼ぶりの上に乗らないので、ご飯と別皿にデンと出て来ました。
6 Ekio 2024/9/28 16:47 >丼ぶりの上に乗らないので、ご飯と別皿にデンと出て来ました。「丼」なのに別皿とは反則ギリギリですね(^_^;)
>丼ぶりの上に乗らないので、ご飯と別皿にデンと出て来ました。「丼」なのに別皿とは反則ギリギリですね(^_^;)
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