最高の調味料(姫豚わらじかつ丼)
Exif情報
メーカー名 OM Digital Solutions
機種名 OM-1
ソフトウェア Photoshop Elements 11.0 Windows
レンズ LEICA DG SUMMILUX 12/F1.4
焦点距離 12mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/60sec.
絞り値 F1.4
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 500
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 2000x2777 (2.01MB)
撮影日時 2024-09-23 20:18:16 +0900

1   Ekio   2024/9/25 23:58

連投すみません。
次に行く前にワンクッションです。
わらじのような大きさの「わらじかつ」は秩父のB級グルメです。
並みより少し値は張りましたが「姫豚」と言う柔らかい肉質の「かつ」が美味しかったです。
見た目では分かりにくいのですが、「かつ」は揚げた後に甘辛の醤油味のスープでサラッと味付けしています。
蓋かと思うぐらいの「かつ」は食べ応えがあります。

2   ペン太   2024/9/26 06:02

これは 食べきれないかも。。

 こちらには、関東の方には”信じられない”
って言われている 味噌カツがありますが
ご当地グルメは様々ですね~。

3   Booth-K   2024/9/26 20:17

がっつり食って、ビール流し込んだら最高です!(笑)
広角F1.4での描写も、Ekioさんらしい絵作りです。
そう言えば味噌カツも最近だいぶ認知されてきている様で、あちらこちらで見掛けるようになってきました。

4   Ekio   2024/9/27 06:18

ペン太さん、ありがとうございます。
>これは 食べきれないかも。。
ご安心ください。極薄のカットなので見た目の大きさほどのボリュームはありません。
少食の私でも完食出来ました。

Booth-Kさん、ありがとうございます。
>広角F1.4での描写も、Ekioさんらしい絵作りです。
はい、いつも通りです。

5   masa   2024/9/28 10:34

私の田舎、信州駒ケ根では「ソースかつ丼」が名物です。
先日、弟の法事で行ったら、まさに「ワラジかつ丼」というメニューがありました。
丼ぶりの上に乗らないので、ご飯と別皿にデンと出て来ました。

6   Ekio   2024/9/28 16:47

>丼ぶりの上に乗らないので、ご飯と別皿にデンと出て来ました。
「丼」なのに別皿とは反則ギリギリですね(^_^;)

戻る