福島の味
Exif情報
メーカー名 OM Digital Solutions
機種名 OM-1
ソフトウェア Photoshop Elements 11.0 Windows
レンズ LEICA DG 25-50/F1.7
焦点距離 25mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/200sec.
絞り値 F2.0
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 200
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 2400x3200 (4MB)
撮影日時 2024-11-04 23:09:14 +0900

1   Ekio   2024/11/9 09:17

連投すみません。
出て来たあんみつも色々と工夫されていました。
中でも角切りの白桃が入っていたのが福島らしい味わいです。
軽く凍らせた瑞々しい白桃とあんみつの甘さが絶妙でした。

2   エゾメバル   2024/11/9 17:19

美味しそうです
自分も最近は甘いものも美味しいと思うようになりました
福島らしいモモがアクセントでしょうか?

3   ペン太   2024/11/9 18:32

デザートも
 きっちり撮ると
しっかり作品になるんだ。。。と言うお手本的なお写真ですね。

開放から1段絞ってのボケが奇麗に効いています。

4   Ekio   2024/11/10 08:15

エゾメバルさん、ありがとうございます。
>福島らしいモモがアクセントでしょうか?
はい、シロップ漬けのフルーツが多い中、現地で新鮮な白桃が使われていました。

ペン太さん、ありがとうございます。
>開放から1段絞ってのボケが奇麗に効いています。
場面によるのですが、少し絞った方が扱いやすいです。

5   Booth-K   2024/11/10 09:16

サムネイルでは煮物か何かと思っていましたが、あんみつでしたか。
桃が美味しそうです。

6   Ekio   2024/11/10 12:48

>サムネイルでは煮物か何かと思っていましたが・・・
言われてみれば、がんもどきとかじゃがいもとかに見えるかも(^_^;)
上品な甘みで美味しかったです。

戻る