1 gokuu 2009/11/24 21:41 寒くなると,牡蠣の美味しい時期に。酒杯で書いた手前と言うより、本当に今夜は牡蠣の土手鍋を。熱燗が溜まりません。温まりました。牡蠣は海のミルク。焼いて良し、炊いて良し、フライがまた旨い!お酒が進みます。(^^ゞ
寒くなると,牡蠣の美味しい時期に。酒杯で書いた手前と言うより、本当に今夜は牡蠣の土手鍋を。熱燗が溜まりません。温まりました。牡蠣は海のミルク。焼いて良し、炊いて良し、フライがまた旨い!お酒が進みます。(^^ゞ
2 赤いバラ 2009/11/24 22:58 gokuuさん こんばんは。カキ 大好きです。いただきます。(^ー^)フライにしてもよし、鍋物にも良し、カキ酢にも良し 揃って美味しいです。カキがたくさん入ってますね♪
gokuuさん こんばんは。カキ 大好きです。いただきます。(^ー^)フライにしてもよし、鍋物にも良し、カキ酢にも良し 揃って美味しいです。カキがたくさん入ってますね♪
3 gokuu 2009/11/25 06:46 赤いバラさん おはようございます。牡蠣は、どのようにして食べても美味しいです。広島は牡蠣の産地です。これからの時期、鍋が一番温まります。勿論一本も。(^^♪
赤いバラさん おはようございます。牡蠣は、どのようにして食べても美味しいです。広島は牡蠣の産地です。これからの時期、鍋が一番温まります。勿論一本も。(^^♪
4 気まぐれpapa 2009/11/25 20:35 gokuuさん、今晩は。瀬戸内海の牡蠣ですか?なになに 土手鍋とな?いやぁ食べたいですね。今日は暖かいので、寒い日に!!!!フライも大好きです♪
gokuuさん、今晩は。瀬戸内海の牡蠣ですか?なになに 土手鍋とな?いやぁ食べたいですね。今日は暖かいので、寒い日に!!!!フライも大好きです♪
5 gokuu 2009/11/25 22:12 気まぐれpapaさん こんばんは〜〜ハマグリもアサリも今は輸入品。牡蠣だけは瀬戸内養殖です。寒いほど安心して戴けますし、美味しい季節です。冬場最低週一は食卓に。です。(^^♪
気まぐれpapaさん こんばんは〜〜ハマグリもアサリも今は輸入品。牡蠣だけは瀬戸内養殖です。寒いほど安心して戴けますし、美味しい季節です。冬場最低週一は食卓に。です。(^^♪
戻る