土手鍋
Exif情報
メーカー名 RICOH
機種名 Caplio R4
ソフトウェア
レンズ
焦点距離 9.6mm
露出制御モード ノーマルプログラム
シャッタースピード 1/16sec.
絞り値 F4.6
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 351
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1280x960 (253KB)
撮影日時 2009-11-24 19:59:27 +0900

1   gokuu   2009/11/24 21:41

寒くなると,牡蠣の美味しい時期に。酒杯で書いた手前と言うより、本当に今夜
は牡蠣の土手鍋を。熱燗が溜まりません。温まりました。牡蠣は海のミルク。
焼いて良し、炊いて良し、フライがまた旨い!お酒が進みます。(^^ゞ

2   赤いバラ   2009/11/24 22:58

gokuuさん こんばんは。
カキ 大好きです。いただきます。(^ー^)
フライにしてもよし、鍋物にも良し、カキ酢にも良し 揃って美味しいです。
カキがたくさん入ってますね♪

3   gokuu   2009/11/25 06:46

赤いバラさん おはようございます。
牡蠣は、どのようにして食べても美味しいです。広島は牡蠣の産地
です。これからの時期、鍋が一番温まります。勿論一本も。(^^♪

4   気まぐれpapa   2009/11/25 20:35

gokuuさん、今晩は。
瀬戸内海の牡蠣ですか?
なになに 土手鍋とな?
いやぁ食べたいですね。
今日は暖かいので、寒い日に!!!!
フライも大好きです♪

5   gokuu   2009/11/25 22:12

気まぐれpapaさん こんばんは〜〜
ハマグリもアサリも今は輸入品。牡蠣だけは瀬戸内養殖です。
寒いほど安心して戴けますし、美味しい季節です。冬場最低
週一は食卓に。です。(^^♪

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