穴子めし
Exif情報
メーカー名 CASIO COMPUTER CO.,LTD
機種名 EX-Z750
ソフトウェア 1.02
レンズ
焦点距離 7.9mm
露出制御モード ノーマルプログラム
シャッタースピード 1/60sec.
絞り値 F2.8
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度
ホワイトバランス
フラッシュ あり
サイズ 1200x1649 (681KB)
撮影日時 2010-02-20 19:43:30 +0900

1   気まぐれpapa   2010/2/23 16:16

gokuuさん、こんにちは。
これは美味しそうですね。
私はうなぎよりアナゴが好きです。
それも冬に獲れたアナゴが大好きです。
宮島はアナゴが有名なんですね。

2   gokuu   2010/2/24 05:43

気まぐれpapaさん おはようございます。
アナゴは家庭で焼くとそれほど美味しいとは思いません。
結局タレが決め手ですね。鰻よりこれは美味しかったです。

3   masaru   2010/2/23 21:58

gokuuさん今晩は
私のメル友に旅行する度必ず食べ物の報告写真を送ってくれる人がおりまして
これにつられて後追い旅行をすることがあります
これまた楽しいものですね。

4   gokuu   2010/2/20 21:29

食べ物ばかりでスイマセン。
この飯のために宮島まで。明石でも有名ですが、これがまた旨いんです。
穴子は鰻より安いのに飯は別。味付けが微妙で美味しい〜。(^^♪

5   TAKE   2010/2/21 19:55

穴子、大好きです。
それにしても美味しそう。たっ食べたい!!

6   gokuu   2010/2/22 08:37

TAKEさん おはようございます。
スーパーで買っても同じと思ったら大間違い。
蒲焼は専門店に限ります。タレが違うのです。
ご飯に染みたタレの味が絶品です。
宮島まで120キロ。そんな遠方までも・・?
味に価値あり。本当に美味しいですよ〜。(^^♪

7   gokuu   2010/2/24 05:52

masaruさん おはようございます。
食べ物を目的の旅行もまたいいですね。
その土地でしか食べられないものは格別です。
そちらは浜名湖が近いためか昔から鰻ですね。
子供の頃親父が私を出汁に岐阜の鰻専門店に
一杯飲む目的でよく連れて行かれました。
客の顔を見てからウナギを裂いていましたが
親父はウナギの焼けるまで鯉の洗いで一杯。
私は座敷から池の鯉を見て遊んでました。
その鰻の味は今でも忘れません。絶品でした。

8   masaru   2010/2/24 16:58

gokuuさん今日は
仰られますようにこちらは鰻の産地で浜名湖は有名ですが三河南部あたりはそれ以上の収量があるようですよ
ちょっと前産地偽造とやらで問題のあったのもこの辺りかと記憶しております。

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